5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

试制corexy 结构3D打印机

由于一些原因,导致失去所有工具,包括小雕。心灰意冷专注工作直到现在,闲来无事准备开始,先从打印机开始吧,试试做一直想做的corexy 结构的,捡到废旧显示器一台,拆解后得到一块6mm有机玻璃

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主的3D打印机做的太好了有创意
益华电器 发表于 2017-12-21 18:28
弄来几个弯光轴,哪位大神传授一下光轴校正,准备用在X,Y轴上

用台钳垫两块型材延长钳口,慢慢夹试试吧,钢锤不能砸。
楼主厉害
液晶面板里的不会脆吗?感觉不小心就裂了
牛x之人。愿意把自己的探索分享。
我也做的corexy哈哈

自动调平是忽悠人的,基本没用
液晶先放这了

完成了,除了显示屏没安装,板兄弟送的,得征求他的意见。还有自动调平拆除,玻璃不平没效果。最后在制作点焊机时发现了电流可以熔化金属,而无聊想了一下,是否软金属锡丝也可行。起码打印金属了,可惜暂时没时间做梦了。快过年了,在这预祝各位兄弟新年快乐

先这样了,到时会装两个门合页,全部会喷黑漆。快过年了,没啥时间了

xiaoshudian40 发表于 2018-1-29 21:46
厉害,好手艺,关键是成本控制的非常好

谢谢,其实身边的材料很多,只是不注意罢了,比如木板也行,抽屉的滑轨也可以。等等很多,就地取材才是D i y e R
厉害,好手艺,关键是成本控制的非常好
关于Z轴,这台机器手指用力从最外,左右推Z台,可以达到1公分的移位,可是精度却可以。如果按机械的看法,老师傅们估计会抄板手了,可是呢,有些东西它就需要弹性,比如汽车避震,平台的移位是弹性,不是虚位晃动。附上刚打印的把手,现在可以准备外观了,4片板己经弄好,准备买黑漆喷,完了就可以安装了。最近得升级arduino IDE ,准备玩一下这个了,发觉它对工作的好处更大。

硬件方面简单说下我的土法设计,本来装了自动调平,原Z轴限位开关要拆掉,可是原来设计太好看了(自夸哈),不舍得,后来回过头想一下,因为机器有2只Z限位开关,万一舵机坏了,或什么原因导致调平开关不能触发,那起码有这只,从而保证安全。

0.2层高,打印半个小时,有自动调平打的,忘说了,全设置完成了,还必须在切片软件加上G29

估计马铃薯知道这么乱来,一定揍人哈
如果你是i3,直接这么刷就完成了。如果corexy, 唉,那这句来个//注销它,意思是Z轴安全复位要在X一半,Y的一半。考虑到我的舵机在Y轴比较安全,那么注掉X轴,剩下Y轴动,改成点刷机会报错,在另一个文件,光标停在那的,那么再来个狠的,停哪来个//继续注销

最坑是这句,不开启会报错,至于未明白含义。

防舵机抖动开启的延时

到下一个探测点时升高的值