5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[求助帖] 请问直升机算不算无人机?

楼主
点击查看详情
现在的直升机上都有飞控来进行无副翼或尾桨的控制,按照规定是不是也可以算到无人机范围内?

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼上说的没有毛病
头像被屏蔽
529844234 发表于 2017-12-21 23:48
我们这里还好,只要不是禁 飞区,基本没人管,因为群主是JC

你试试真出了事人家敢救你不

我们这里还好,只要不是禁 飞区,基本没人管,因为群主是JC
没有飞控、自动驾驶、失控返航的超过250克也是无人机,只要不是有人乘坐驾驶飞行的都算。官方说是无人机就是无人机,我们这里KT板机都算无人机,飞个F3P都提心吊胆。
带摄像头能远程操控的基本都是  单就陀螺仪不算      不过谁管呢
现在研究这个字的含义已经没意义了,好多地方条文规定禁止低慢小,只要能上天的通通不行
舒克@ 发表于 2017-12-20 15:38
啃腚不是无人机,跟无人机定义不搭界。但不排除上面模友说的糊涂执法人员说你是你就得是

执法人员说是你就得是!

算,为什么不算?看咸鱼卖双桨共轴自称为老魔头的,前边标题不都写上无人机吗
好好的一个航模圈,一个健康的体育运动,被这无人机给玩坏了!
说你是你就是不是也是。。
说不是就不是是也不是。

GTbeta 发表于 2017-12-20 10:21
我的意思是,穿越机的飞控也无上述功能,所以穿越机不是无人机?

啃腚不是无人机,跟无人机定义不搭界。但不排除上面模友说的糊涂执法人员说你是你就得是
来自苹果客户端来自苹果客户端
当然,在现在这形势下只要能离地都当无人机管
无人状态可以自主飞行就是无人机,不管你是气球也好火箭也好
你可以直机起飞,然后丢控,然后直机炸鸡,然后跟查你的人说:看,不能自主飞行,不是无人机
那就是无解了?
要处理你就是低慢小,风筝都不行。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我们这里  把美嘉欣都叫无人机!~  楼上邻居孩子玩的都是无人机  200买的!~
这个怎么和管理的人群解释清楚呢?
fanzhenbo 发表于 2017-12-20 10:05
Kvar, Vbar什么的不是飞控么?

这些算是陀螺仪吧,如果说跟飞控有关的话,就算飞控中的一个元器件而已。