5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

浅谈“xx”模型这条路还有多久………轻喷

楼主
前几天打电活去“雷虎”询问他们是否准备放弃模型的相关业务,得到的回答是“我们还在观望.看看在国内模型这条路还能走多远…………是啊、这两年我也一直以为模型整体不景气,直到上个星期无意打开“某宝”看到某700、What?700? 千元?千元级700………月销40余笔,于是赶紧打开好久没来的论坛,看看、看看,瞎了我的狗眼, 唉,真的可以这么便宜,看来又有人要说了,这么便宜都有钱赚,看来真是暴利呀,模型真的暴利吗?真的有这么多暴利行业存在吗?

这个月我们公司的工厂搬迁、重新加购了三台“加工中心一共两百多W,请了一个编程月薪一万二、两个操作月薪八千一个,一个学徒月薪三千…………我突然想起“雷虎”的宣传画册上面的公司简介:图片中“加工中心”铺满整个车间…………价格???为什么需要这么多?单单是一个模型发动机的散热头需要的设备就是百万级别的,(车铣钻一体、别问为什么这么贵、不了解可以去百度一下)单单这个成本、这得卖多少引擎?卖多少台飞机?中国每年又能消化多少台?亚拓700XN 700E月售几笔?雷虎E720 E820 月销几笔?唉,难道在中国,真的只有价格才是王道吗?远的不说,光是国家收走的企业所得税就是17%,研发、模具,企业还要养那么多的人………这些都是需要大量资金,生活也需要成本………无利可图谁办企业?亏本的生意有人做吗?除非模型可以像“食盐”人人需要,人人离不开………关于DB、模型行业出了这么一个不守规矩的家伙,这对于以后我们这些模友到底是好事、还是好事………?

其实中国不缺“有钱人”更不缺“有钱的模友”,看看“某疆”就知道了,圈多少国人的钞票?一个遥控器,四个螺旋桨,一键就上天,还能停在空中不动,太“TM”稳,太TM好操控,还可以航拍、摄像哦!喔!高科技,听说一张航拍照片能卖三十万呢!嗯嗯………唉,各大航模厂家你们也快出一个直升机陀螺仪吧,能停在空中解放双手的那种,XX一拨前进舵他就前进,一拨转舵它就转弯,我不动它就停在空中…………稳稳的………可以不?好吧原来你们不答应?你们为什么不答应?为什么?靠、可现在这是趋势啊!国人不喜欢动手、不喜欢有难度的玩意、不喜欢有门槛………难度你们不知道?练劳什子模拟器有对枯燥你们不知道?你们的破直升机不能摔你们不知道?好吧你们不知道,你们不懂我,那我还是飞我的“疆疆”吧,她最懂我啦,尽管航拍对我没JB用…………

我知道很多模友又要喷我了,以上是我个人的观点,我不是谁的水军,我只是为国内那些做好产品的企业心痛………前一阵子有个模友买了一根“雷虎”G4尾管花了好几百,可能是心理不平衡还专门发了个帖来说“雷虎”暴利…………雷虎呀雷虎、你丫太失败知道不、卖那么贵干嘛、做差一点、便宜点、咱就好这口………不做就滚蛋自然有人做、瞧瞧,一千多的700就来了……………啧啧

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端

场地越来越难找,钱还是小事
DB700helicopter玩家交流qun,245250432

一千多元的空机如果只算空机架成本,可能还有少许利润的,
如果把开发费用,模具,测试,打样,这些平摊下来,这个机是没利润的
这个机也关注了,说是德国那边客户设计测试好了做了一批货,最后不知道什么原因不要了
空机包括机壳,碳板碳管,轴承,电脑锣加工件,轴类,包装,塑胶件等,
可以断定DB700工厂肯定不大,小型工厂开支小,如果是正规一点的公司这个机架大家想都不用想这么便宜的
以上是我个人看法

老摩友飘过,表示继续坚持,萝卜青菜各有所爱,管他便宜不便宜,好用才是王道。
来自安卓客户端来自安卓客户端
        不能单纯的从 生产设备,生产成本。等等的考虑产品的价格。等等。。。 如果单纯的一个 便宜的 700 ,或者单纯的便宜的飞机就能打败整个行业。那我感觉这个行业也真是太脆弱了。如果真的,任何产品都是有贵有便宜的。。。 航模本身的消费量代表他的华丽的外衣。 。。  本身我也碰触了五金加工这个圈子。也体会到了加工的不易。 但是。。。。。  。  。。。。 雷虎的闪避。我个人感觉不能单纯一个便宜的700 的结果。也不是因为一个雷虎尾管几百一千的结果。。。。。。没啥好批判的。。。有钱 可以买下整个工厂。想生产多少生产多少想卖多少卖多少。。。。但是 一个月只够生活而爱模型的朋友还是很多的。。。。。。。雷虎我也喜欢。。。有时候想想。。。 其实 好产品人人都喜欢。。。。。
HKing 发表于 2018-5-1 20:44
一天1小时模拟器就吓走了。真正爱好的是通宵模拟器。

惭愧,难怪我一直止步不前

多轴。呵呵,一直玩直升机的路过。
呵呵,既然你们都觉得这东西这么赚钱,怎么做的厂家能活下来和活好的这么少?

补个图。这才是最骚的
都说电装贵。我想问电机是高科技吗?舵机也不是吧。电调也不是吧。比起工业级的这航模电装水分太多了。玩的人少。价格不高。岂能回本?如果跟人们的家用必备品一样。人人都用。那就薄利多销。价格自然就下来了。db700又不是什么新鲜玩意儿。前身是core 700。德国老设计国内制造。只因国外没托的起来。凉了。估计国内制造商想自己算盘接下。保留这设计独特的艺术品罢了。
商家企业在乎的是利益。
谢绍聪 发表于 2018-5-8 21:56
我的飞越飞了200+起落怎么说?钟摆侧摆超转样样来

我也搞不懂,为啥我买的飞跃的配件这么脆弱呢,亚拓的配件没这个问题,估计我买到假的飞跃配件了
来自安卓客户端来自安卓客户端
event 发表于 2018-5-2 08:59
飞跃的旋翼头,新的不错,20起落就变形了

我的飞越飞了200+起落怎么说?钟摆侧摆超转样样来

jr87862504 发表于 2018-5-1 20:59
别人能低价卖出来.有人买就行了.!你管那么多干什么!高价的有.低价的也有.玩家自己选择.你这一大篇文字吧 ...

说得对。
只要设计不是偷来的,卖多少钱应该是厂家的自由,就像买不买是用户的自由,不能仅仅因为别人的新产品卖了便宜就说别人不守规矩,其实这个规矩,在某些行业说的严重点就是垄断,垄断是要被重罚的。
1580,就这个价格,不得挣1000,
便宜的700就那么几家,特点也很明显,几乎就是厂家直销。贵的那么多直机,你看当中有多少经销商,有多少层经销商。