5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

四轴雕刻机研制

楼主
自从2014发表了一篇《自制USBCNC》后,觉得三轴雕刻机没什么好玩,决定做一台四轴雕刻机。
准备条件:
1、机器硬件用PTC Creo Parametric 3.0设计;
2、外购滚珠滑台三条行程分别是100mm,200mm,400mm,直线轴承,板料,主轴电机
3、电控系统,外购廉价板子+自行设计,开发软件:Altium designer;
4、控制板使用廉价的USB单片机,自己用C语言写固件程序;
5、四轴CNC插补软件,自己编写(直线插补,圆弧插补,螺旋插补),开发软件:VC++。
用空闲时间研发机器,两天打鱼,三天晒网,大家有兴趣的话慢慢往下看。

评分

shizairen126 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
尺有所短寸有所长,佩服楼主这样有挑战自我的精神和毅力,自娱自乐,乐在其中,高兴就好。
但凡看着代码不睡觉的我都佩服
来自安卓客户端来自安卓客户端
会自己编程的都是牛人
来自安卓客户端来自安卓客户端

把灰度图立体化也挺有趣。

灰度图转云点文件

效果还是不错的,好看!感觉上比小平面特征的要好看。

很久没来更新,正在改良灰度图雕刻功能。
虽然看不懂楼主说的这些数控知识,但还是觉得很牛的样子。我想加工一个小东西,把一根长方体木条的一头任意一个长直面按45度角铣掉一截,把铣出来的长方形斜面当做基面,在基面上开一个相对于基面等深的槽,这个东西楼主的机器能做吗?
来自微站
入门者推荐几本书?
厉害厉害,大佬请问想自己做一个控制电路的程序需要学到哪些知识?方便指导下该看什么书或者视频吗?至少能编个控制电路开关定时延时之类的
来自苹果客户端来自苹果客户端
considers 发表于 2020-12-2 23:45
广东珠三角打工的一个大叔。

大佬,想学会自己编程操控机械,该从哪里开始?
比如操控一个简易灯泡开关?
方便介绍一下学习流程吗?该看哪些书或视频
来自苹果客户端来自苹果客户端
clawfinger 发表于 2020-11-12 20:42
敢问牛人是何方人士?

广东珠三角打工的一个大叔。
继电器,继电器,最近在逛淘宝找电机控制板
敢问牛人是何方人士?
considers 发表于 2020-3-4 22:40
我开发此机器的具体步骤
1、绘图,制作零件
2、买配件及电子零件,开发板

楼主是牛人呀。不开个公司生产最先进的具有视觉功能的雕刻机太亏了。
我开发此机器的具体步骤
1、绘图,制作零件
2、买配件及电子零件,开发板
3、写开发板程序,使机器可以进行简单运动
4、编写上位机软件,实现插补算法
5、加入摄像头视频捕捉功能
6、研发机械视觉算法
几乎把个人的所有业余时间都投进去搞此机器的研发,逐步把技术研究出来,并掌握。
实现这一切的秘诀就是:兴趣+恒心

第一次接触神经网络编程,确实觉得很有挑战性。未来的技术方向朝着人工智能发展。作为传统自动机械也该升级,向着智能化发展。
手机上网发图,流量珍贵,只能发小图,省流量

使用卷积分神经网络算法进行视觉识别,成功使雕刻机系统拥有了机械视觉能力,可以识别圆形。

机械视觉算法测试完成,准备把它集成到雕刻机中。
不明觉历