5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教470尾巴问题

楼主
470飞大螺距动作比如刷锅、钟摆时候,尾巴总会时不时的突然偏30度左右,换了冰人的尾巴总成和皮带,还是有同样的问题。目前机身整体状态良好,各传动部件都非常顺滑,用的电池是男爵老款的2200MAH(1800mah我感觉小了一点,飞行时间短一点)

目前自己怀疑是大螺距动作导致皮带跳齿。但470的尾巴设计,调整皮带松紧除了压带轮以外,只能调整尾管夹座。经实测尾管夹座暴力上紧飞后2,3个起落还是会恢复到最靠机身的位置,并不能很好的起到固定尾管、拉紧皮带的作用。而压带轮的螺丝如果打太松容易飞掉(目前已飞掉一个),打松上螺丝胶对新皮带来说不能随时调整松紧度,打太紧又不能起到压紧皮带的作用。
不知道有没有大神知道是不是跳齿问题,还是电池重量大了机器大螺距动作承重力不够导致跳齿?如果是跳齿470有没有更好的解决皮带松紧度的方案。

欢迎继续阅读楼主其他信息

“很多人喜欢皮传只是追求那种闷着的声音” 我没这方面追求
来自苹果客户端来自苹果客户端
牛魔王 发表于 2018-7-4 13:00
哪里有好皮带,求推荐

别笑话,还真是10元飞越470的皮带,飞了好几百起落毛事都没有。不过同一型号皮带都有长短,一次买五条有两条太长用不了,不过比起几十一条的也不亏,起码安心。
tjx胜利 发表于 2018-7-3 14:32
原机的皮带几十个起落就断了,两台都一样。换十元的皮带就几百起落都没问题,最多磨窄了点。这是实践出来 ...

哪里有好皮带,求推荐
增大螺距补偿
funison 发表于 2018-7-2 20:41
追问下,亚托450L的尾波有必要换冰人轴传尾波吗?一般扫齿是前面还是后面?

原厂冰人都可,一般扫前扇齿

好贴,顶顶顶
牛魔王 发表于 2018-7-2 15:29
现在飞的是台LT,尾巴和皮带感觉差别不大,换轴传的目的是,皮带太容易断了,不要抱侥幸心理,50个起落肯 ...

原机的皮带几十个起落就断了,两台都一样。换十元的皮带就几百起落都没问题,最多磨窄了点。这是实践出来的,只选对的不选贵的!

收到~我先把螺距补偿再加大一些,然后油门调成78平的,再试试去

chiange 发表于 2018-7-2 19:52
1.我的是12°最大螺距,油门是78-86的V字形;2.尾轴之前已换加长版的,现在尾巴总成全部改成冰人套了;3. ...

油门曲线拉平呀
kiki_sdj 发表于 2018-7-2 20:04
你不炸机,场地平整是不会扫齿的

追问下,亚托450L的尾波有必要换冰人轴传尾波吗?一般扫齿是前面还是后面?

funison 发表于 2018-7-2 15:03
一直玩皮传,想试试轴传了,但是看到轴传容易扫齿,所以又有疑虑,谢谢!

你不炸机,场地平整是不会扫齿的
提高转速降低点螺距试试看。中舵够用了,标舵夸张了
来自安卓客户端来自安卓客户端
牛魔王 发表于 2018-7-2 15:24
4尾舵机最少得用到中舵,原厂配的小舵会跑

1.我的是12°最大螺距,油门是78-86的V字形;2.尾轴之前已换加长版的,现在尾巴总成全部改成冰人套了;3.目前飞的时候还没有出现这种金属撞击的声音;4.我买的是空机+电调版本,电调出掉换了铂金50a,斜盘1102,尾舵机,KST515;5.69、74的尾桨都已经试过,还是会小幅度甩尾。

炸香机 发表于 2018-7-2 13:37
会不会是尾拉杆太软了

尾拉杆已经升级成碳纤的了
尾波箱的轴承是新的没有粘死
小航空 发表于 2018-7-2 15:42
另外你尾波箱虚位大不? 74的尾桨转速多少合适

尾箱上的轴承一定不能坏,坏一个或者让螺丝椒粘死就会跑尾,我现在用69尾桨,74飞过50%油门,那是台皮带机
chiange 发表于 2018-7-2 15:00
我刚换的冰人尾巴总成不想放弃皮传,当时买470也是因为看中皮传的设计

LZ你用的14t尾轴吗?
牛魔王 发表于 2018-7-2 15:39
我也是同样的,只是换掉了陀螺仪和尾舵,其余没动,不跑的,尾巴跟棍子一样,手感很好动作很准,微型700x ...

另外你尾波箱虚位大不? 74的尾桨转速多少合适
小航空 发表于 2018-7-2 15:34
470轴传版套机         尾舵是kst565x   电池是男爵180055c新电池  螺距±12

我也是同样的,只是换掉了陀螺仪和尾舵,其余没动,不跑的,尾巴跟棍子一样,手感很好动作很准,微型700x的手感