5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 侧滚水平筋斗

楼主
美国手飞不出侧滚水平筋斗怎么办?有美国手的大佬可以讲一下指法吗?最近在练侧滚水平筋斗,怎么都做不出来,可是换到日本手一下子就做出来了!!!我飞了4年美国手了,有毒吧????

欢迎继续阅读楼主其他信息

我只爱云 发表于 2018-8-18 09:10
美国手目前只会左滚顺时针,右滚逆时针转,习惯一旦养成太难改了

加快打舵节奏就可以反向转弯了,模拟器可以很容易练出

美国手目前只会左滚顺时针,右滚逆时针转,习惯一旦养成太难改了
又在讨论“手”的事情!其实各有优势,许多国际高手都是“美国手”! 日本手就是改进了美国手的个别弊端,产生的。
模拟器练习 不要一味求成   先练好1/4个圆   然后把4个1/4 连接起来   这个动作不算难  1/2圆 滚一圈难度比这个大很多。然后就是垂直方向的,那个难度就更大了~~~
八一建军节,向英雄致敬!

固定翼蛇滚用日本手进度能快些,同理直机自旋翻用美国手进度也能快些,但要是飞出质量估计用的时间到最后一样,我身边的模友用日本手,玩船时又变成左手油了,换来换去很别扭,所以你折腾一次就不要折腾第二次了,安心用现在的手型努力练吧,突破瓶颈就会豁然开朗了,而美手飞机的打舵方法与现实中真机操作方法类似,你有空研究一下就能理解不同姿态该如何打舵了,比如各方向正飞、倒飞、左右侧飞分解练飞,结合在一块过度并控制好方向就是水平圆周滚了,我认为就是一种慢蛇滚了,练的时间长了形成肌肉记忆就会了。

又开始月经了
其实都一样~~心理作用而已
这样的话蛇形正飞也不好
3D也疯狂 发表于 2018-7-27 15:34
这样的话蛇形正飞也不好控制了吧 蛇降也很难

不管蛇形正飞还是倒飞或者蛇降没感觉有任何难度。

唯手熟尔,日本手和美国手都有高手。
特帅呆王子 发表于 2018-7-27 19:24
记得谁在一个帖子说过的,固定翼练滚就是愚公移山的过程。日本手是用铲车,美国手是工兵铲,这个 ...

这个比喻有意思。我固定翼日本手,直升机(反)美国手,飞直升机之前特意先研究了不短的时间,选择的反美国手。这两种方式共同点是,总有一个手控制动力和沿着动力轴的旋转,另一只手控制垂直于动力轴的旋转,这个旋转方向同摇杆的圆周位置是一一对应的,思维起来方便一些。像是飞电直,美国手思维起来比较简单,右手控制旋翼面偏转,左手控制尾巴旋转。

特帅呆王子 发表于 2018-7-27 19:24
记得谁在一个帖子说过的,固定翼练滚就是愚公移山的过程。日本手是用铲车,美国手是工兵铲,这个 ...

嗯嗯,谢谢,向大佬学习了!哈哈哈