5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

聚氨酯车削,如图,求 指导!!!有没有微信交流群啊

楼主
自己尝试加工聚氨酯 密封垫片 ,分别试用冷冻让聚氨酯变硬,但是 车削到芯部 时候就断了,用手术刀片作了切断刀,太薄了 ,估计还得用高速钢片作薄刃 切断,
求 指点 聚氨酯车削和钻孔刀具如何刃磨,刀尖 和偏角 前后角,
有没有加工经验分享下,普通车床,大家有没有微信交流群啊我微信

希望坛里机友和大佬加我好友一起讨论,
急需各种经验知识需要学习啊
冷冻后 用手术刀片车削,光洁度可以,但芯部断裂

用高速钢车削 无光洁度 ,钻孔更不行了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这玩意怎么弄都弄不好,太软!打眼更不行
来自安卓客户端来自安卓客户端
取芯的方式冲孔会好一点
你需要使用尾座,尾座上也装上回转卡盘,床头床尾拉着,轴向拉伸,就很容易切了
改用聚氨酯板材,冲。
新手来学习 刀片车刀有创意啊
我用美工刀片当车刀用,效果不错
开孔可以试试用薄壁不锈钢管出刃口,装尾座夹头轻轻一转就好了,切口完整漂亮。
车削这类软质材料看人家师傅是用活顶开较高转速,刀刃前后角没细看
我前一段时间做砂带机用的是铁芯PU轮,车削时用各种车刀都车不好,后来换了把车螺纹崩了头的刀磨的圆弧刀,很好,因此,结论是车削这一类材料,后角一定要小,所以车不好的问题主要就是刀没有磨好
塑料应该可以用电热丝切吧
快到中心散热变差加之摆动,所以不成样就断了。用尼龙棒做个平面顶件,套在活顶尖上略加扶助再切,试试看。
楼主用刀片做车刀有创意啊
用刀片做车刀很早就有了,50-60年代已经用双刀片车橡胶材料的螺纹呢。