5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 航模必备工具 [打印本页]

作者: ·飞上蓝天·    时间: 2018-11-24 14:49
标题: 航模必备工具

玩航模,需要各种工具。本帖只针对入门新手,帮助入门新手选购好用的工具
  1.电铬铁,航模最主要的工具之一,某宝上各种品牌都有,价格从10包邮到上千元不等。某宝上有很多电烙铁,大部分的烙铁头都很容易氧化,本人接触航模开始,已经用坏了,四五支电铬铁。根据本人的经验,介绍一点好用的,不易氧化的给大家。由于要焊XT60插头,电烙铁至少买40元的,最好买个能调温的,如黄花907等,有钱的,可以买T12白菜焊台,180多,再买两只好的铬铁头,用几年不是问题。

由于电烙铁容易坏,我直接买了焊台。如图本人使用的焊台
(, 下载次数: 63)
我常用的头有两个,一个尖头,一个刀头。

(, 下载次数: 66)

2.螺丝刀,航模最主要的工具,也是每天用得到的,别贪便宜,买十几元一把的,以前我贪便宜,用不到一块钱的内六角,用久了以后,导致飞机有很多螺丝滑牙,真的是很麻烦。

3.收纳盒,用来存放飞机的螺丝、零件。这样用得到时方便拿出来。不用买很贵的,买几块钱包邮的就可以了
(, 下载次数: 71)

4.万用表,买一些品牌的,80元到100元就可以,用于测量电池电压。

5.热熔胶枪,顺便买一些胶棒,买60瓦到100瓦的就可以了,用来粘飞机,固定零件。

6.热缩管,最常用的了,保护电线连接接头

7.镊子,焊接的时候,温度太高,用来夹电线。反正用途很广

8.美工刀,切割电线,割木板

9.螺丝胶,必须准备的,防止飞机上螺丝在飞行中掉下来。本人的飞机,有过两次因飞机振动导致螺丝脱落,幸好没有出问题。一般的买243就可以了,价格10-19左右。
10、尼龙扎带,买3*200就可以了,用来整理飞机上的各种电线。

10、各种钳子,尖嘴,老虎钳,斜口钳,这里我就不详说了。

还有很多工具,这次就不一一说明了,航模的工具范围很广。我的工具收集了几年都没全,还自己制作了好多专用工具。

作者: fengzheng    时间: 2018-11-24 15:08

作者: 光湿恩惠    时间: 2018-11-24 15:18
造福小白

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2018-11-24 15:51
你的这些工具我都有,但我觉得个别推荐的还是太便宜了。电烙铁该买200以上的,螺丝刀该买80到90一把的。

作者: ·飞上蓝天·    时间: 2018-11-24 16:40
不知不觉爱上你 发表于 2018-11-24 15:51
你的这些工具我都有,但我觉得个别推荐的还是太便宜了。电烙铁该买200以上的,螺丝刀该买80到90一把的。

嗯嗯,我只针对新手,学生,小白。当然了,一分钱一分货,你买贵的,质量就越好。但是我想以最便宜的价格去买好用的工具。因为航模上,很多人都是很少钱的,攒够了一点钱,又去买飞机,升级飞机,根本没有考虑工具好不好。

作者: 谢绍聪    时间: 2018-11-24 17:00
螺丝胶别买那么大瓶的乐泰的,99.9%假货,买个小瓶的zap的就可以了
作者: jiangxt    时间: 2018-11-24 17:13

作者: 徐志满    时间: 2018-11-24 17:15
大刻刀和小木刨

作者: litong_874    时间: 2018-11-24 17:29
电烙铁万用表都算常用的了?
那台虎钳百分表肯定是常用中的常用了。
作者: ·飞上蓝天·    时间: 2018-11-24 21:49
litong_874 发表于 2018-11-24 17:29
电烙铁万用表都算常用的了?
那台虎钳百分表肯定是常用中的常用了。

台虎钳百分表这谁家都有啊,还用买吗?

作者: 我心飞翔WSH    时间: 2018-11-25 10:40
......
作者: hackchen2016    时间: 2018-11-25 11:28
焊台一定要买好一点的,不然焊大插头会很麻烦
作者: sdxgy    时间: 2018-11-25 18:55

作者: xing07212011    时间: 2018-11-26 11:48
各种钳子,尖嘴,老虎钳,斜口钳
作者: 丹顶鹤    时间: 2018-12-13 22:43

作者: woaichentian    时间: 2019-1-13 19:18
全了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3