5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有个充电器的小疑惑

楼主
最近了解直升机,看到充电器大伙似乎都用308这种大功率的,心里产生了疑惑,为啥要用大功率的,小功率的不能充吗?现在用的D100最多也能6s难道用不了吗?哪位大咖给我讲解讲解,多谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

充得太快对于一些旧电池会充不满。
顶风飞不动 发表于 2018-11-27 14:33
直升机啊,就所谓省钱是花钱的开始。一般都提倡一步到位,但我们通常不这么干。等自己的路走完了提倡一步到 ...

哈哈哈,对 对
来自安卓客户端来自安卓客户端
直升机啊,就所谓省钱是花钱的开始。一般都提倡一步到位,但我们通常不这么干。等自己的路走完了提倡一步到位,让后来者知道。后来者一般也不干。
我主要飞450及以下级别的机子,电池一般都是3s 2200或更小,箱子里的406几乎没用过。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
HKing 发表于 2018-11-27 00:23
玩直机就是高手买啥你买啥,省钱不仅是费钱而且还危险。

所言极是啊~
玩直机就是高手买啥你买啥,省钱不仅是费钱而且还危险。
外场的时候,2个小时充满就很难受了。假设你有三块电池,一个下午5个小时,你算一下可以飞多少次。而且电池也很贵,买多两块也不划算。三块电池,308基本可满足不间断飞行了。
lambozghini 发表于 2018-11-26 23:24
我觉得用充电器的原则就是,半个小时内可以充满基本就可以满足要求了。

我倒是觉得按照你的比喻俩小时充满6S10000ma我能接受呢
我觉得用充电器的原则就是,半个小时内可以充满基本就可以满足要求了。
lambozghini 发表于 2018-11-26 23:09
d100,充6s电池,一路最高可以用5a充电。308,充6s电池,一路可以用到30a。如果要冲10000毫安的电池。理论d ...

明白了,多谢
d100,充6s电池,一路最高可以用5a充电。308,充6s电池,一路可以用到30a。如果要冲10000毫安的电池。理论d100要两个小时。308只需要20分钟
不想入大机就先买个A6或A9
wangdongjunno1 发表于 2018-11-26 20:59
只有飞的时候串成12,平时是两块6,分开充

哦~,瞬间明白了
紫醉金迷 发表于 2018-11-26 18:58
串联以后咋充电?平衡板咋弄呢?

只有飞的时候串成12,平时是两块6,分开充
见意多关注一下基础知识,700正常都飞12s,放电c数越高,更暴力,内阻小,电池发热小。不同大小飞机选择容量不同,
紫醉金迷 发表于 2018-11-26 19:52
这可不是一回事,你这比喻可不恰当 说的是功率性能之差 不是价格好坏之分

奥迪和奥拓不是功率性能之差么?
无翼也可飞 发表于 2018-11-26 19:48
这好比奥拓和奥迪都是汽车都能开

这可不是一回事,你这比喻可不恰当 说的是功率性能之差 不是价格好坏之分
这好比奥拓和奥迪都是汽车都能开

比如700的直升机得用几S的?容量最低多少的?多少C的