5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

先造母机,再造小机

楼主
由于手头里边还有很多机械零件,二手卖了也不值几个钱,天天放在那也浪费了,于是就填了点钱造了一台铝型材雕刻机,机器是能用了,但是这玩意不能光摆在那看啊,又不怎么好看,由于平时玩穿越,干脆做个穿越机架子也是不错的,就这样,母鸡生小机开始了。

切第二版的底板

切第二版的底板

刚开始设计版本的铝合金件,切铝合金的时候机器鬼哭狼嚎的,切出来跟狗啃似的,初步判定为主轴精度不行,震 ...

刚开始设计版本的铝合金件,切铝合金的时候机器鬼哭狼嚎的,切出来跟狗啃似的,初步判定为主轴精度不行,震 ...

第二版顶板

第二版顶板

试机的时候切的pcb板,感觉pcb板也是纤维板,先切着试试,效果凑活,上边多余的孔是因为材料上之前钻的

试机的时候切的pcb板,感觉pcb板也是纤维板,先切着试试,效果凑活,上边多余的孔是因为材料上之前钻的

第一版本的部分零件和图纸图纸对照

第一版本的部分零件和图纸图纸对照

这个是想用光固化打印机做鲨鱼头,不想用fdm打印,感觉不够精致,层铺纹理太大,打算用光固化做原型,然后 ...

这个是想用光固化打印机做鲨鱼头,不想用fdm打印,感觉不够精致,层铺纹理太大,打算用光固化做原型,然后 ...

第二版的最终效果,第一版的烂尾了,因为感觉自己diy铝合金件太费劲,还是铝柱方便,也好维护,所以都改成 ...

第二版的最终效果,第一版的烂尾了,因为感觉自己diy铝合金件太费劲,还是铝柱方便,也好维护,所以都改成 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
简简单单的挺好看的
litong_874 发表于 2018-12-19 19:36
振纹是刚度不行吧

我感觉还是机器主轴太懒,跟刀也有关系,另外没有加切削液,刚度确实也不咋地综合问题,改日换上我那个无动力主轴再试试,主要我看老外也是型材机就能干铝合金,还挺溜,用的是修边机做主轴,转速挺高的,但是太吵不敢用,怕隔 壁过来打我,哈哈哈
振纹是刚度不行吧
  厉害  
厉害。会玩。
LDQ00 发表于 2018-12-19 13:55
楼主你的solidworks文件能发我一份吗

哈哈,你要的还真干脆啊
楼主你的solidworks文件能发我一份吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
简简单单的挺好看的。
jst124 发表于 2018-12-19 11:49
是的,或者做个夹具卡上去也行

能看看你怎么装夹的不?
m92fs 发表于 2018-12-19 11:03
我想知道碳板如何装夹?用双面胶粘在工作台上?工作台是否要铺个什么底板?

是的,或者做个夹具卡上去也行
我想知道碳板如何装夹?用双面胶粘在工作台上?工作台是否要铺个什么底板?
沙发
一楼沙发自己坐,哈哈哈