5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

手扳车没有丝杠 所以就不能车罗纹吗

楼主

靠模方式不算

欢迎继续阅读楼主其他信息

应该是

把复杂的事情简单化是智慧,把简单的事复杂化是愚蠢
把复杂的事情简单化是智慧,把简单的事复杂化是愚蠢
大家说的对
62车床上也常用尾座套筒装板牙或丝锥攻丝的。
想简单,还是板牙攻丝吧。
MANF 发表于 2019-1-9 07:12
链接地址: http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=400462&extra=&page=15

这种车螺纹的方法好是一种创新

MANF 发表于 2019-1-9 07:12
链接地址: http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=400462&extra=&page=15

听说过,确实是个办法
不过有很大的局限性  只适合特定条件

看到论坛大神有用这个办法的:
长螺丝固定在工件上,工件转一圈长螺丝进一牙,拉动长方板(攻有螺纹)推动大拖板前进。大拖板移动与长螺丝同步,用车刀切削。
nige62 发表于 2018-12-30 21:27
看来我还是想错了

那车罗纹时  怎么控制好进刀位置?  罗纹有个启始位置的  对吧

我用过正经八百的车床。车螺丝都是进刀手动。退刀主轴反转。玩不利索的照样车不了。最好改数控。就是改了数控也不一定能车出螺纹。得会编程 。会操作软件。比学车工还难呢。这个坑是无底洞。我就是用手扳车改的数控。车床基本上成功了。正在学习编程。
老撅杆 发表于 2018-12-30 20:13
如果采用电子挂轮的话。进刀是手动的。

看来我还是想错了

那车罗纹时  怎么控制好进刀位置?  罗纹有个启始位置的  对吧
第一刀  刀架走到退槽,不是要开反车   回到启始位吗?

您改过在用的是吧  方便时拍些视频给大家看看嘛

如果采用电子挂轮的话。进刀是手动的。
数控最好了,就是在车螺纹时主轴不能掉速。
老撅杆 发表于 2018-12-28 21:28
说得对。大拖板加上丝杆。就可以安装电子挂轮。

仔细一想还是错了   进刀也得数控才行
nige62 发表于 2018-12-26 19:52
只改大拖加丝杠,然后是不是可以上电子挂轮了?  进刀还是手动
新手这样的想法不知可行不

说得对。大拖板加上丝杆。就可以安装电子挂轮。
老撅杆 发表于 2018-12-26 19:46
光改大拖是不行地。还要有挂轮。这样改起来就不如改成电子挂轮了。更不如直接改成数控。

只改大拖加丝杠,然后是不是可以上电子挂轮了?  进刀还是手动
新手这样的想法不知可行不