5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为何很多航模俱乐部都歇菜了?商业模式不对!

楼主
航模俱乐部多半是由爱好者来组建的,但是很快就歇菜经验不下去。

我看主要是商业模式错误了。都基本上是从爱好者身上赚钱,那么肯定歇菜。爱好者都是鬼精的人,啥都喜欢网购,价格那么透明,赚不到钱的。
玩家都喜欢既不花钱,又享受服务。即使你收玩家伍拾元门票钱,作为场地使用费,玩家也心中不乐意。但是他自己开车几十公里,烧几十块钱油钱去找场地,这油钱他觉得理所当然。
人就是这样的。。。
赚钱不到,自然歇菜。

赚钱这种事情,商业模式很重要。我有一个点子,欢迎大家拍砖。
爱好者的口水和知识是免费的,他们的器材也是现成的。如果给爱好者一个讲师的身份,我估计爱好者不但不排斥,反而乐意免费指导大家。
现成的教学道具,现成的免费老师。

然后我们打点广告,把中小学生忽悠过来观摩学习,再忽悠学生家长交钱,让他的孩子来摸一摸,看一看,玩玩模拟器,电动滑翔机。每人收费几百块。
我看家长是很乐意的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

航模这种爱好的性质注定是个小众群体的玩具。
有些模友宁愿在网上花50 不愿意在实体花40 同是一样的东西
来自安卓客户端来自安卓客户端
有可能,但是给学生讲课必须带上物理学,然后带着学生去集训然后 比赛,必须要拿点奖,而且要和升学有关的。
路过.......................
呵呵额呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
这个就是个爱好,别当事业,互联网下赚不到钱。更别指望学生,学生最该做的事就是做题看书。我是学生时代玩过来的,现在的孩子没那个环境了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
没没没钱 发表于 2018-12-25 20:52
航模玩的好和学习好,两者并不矛盾。
毕竟还有很大一批学生,天生不爱学习的。 那么不爱学习,但航模玩 ...

不敢全苟同
yuuki 发表于 2018-12-25 00:52
实体店都干不过网店.在郊区修跑道收费才是解决模友的根本场地问题

好点子
没没没钱 发表于 2018-12-24 22:38
啥叫应试教育?

就是说资源是有限的,名牌大学只能留给少数人上,大多数人不能上,哪些人不能上呢?

入木三分
gcg0401 发表于 2018-12-24 17:02
在美国任何一个角落都有篮球场,在巴西任何一块空地就有足球场。在中国任何一个小区都有培训班,但是赚钱的 ...

葡萄干面包 发表于 2018-12-24 16:10
学校的班主任:这东西中考高考会考吗?
航模老师:不会,但这东西是一种兴趣爱好,培养动手能力,了解科学 ...

不贬不褒,现实生活,我偏向于老师家长一方。
没没没钱 发表于 2018-12-25 20:52
毕竟还有很大一批学生,天生不爱学习的。 那么不爱学习,但航模玩 ...

非常喜欢你说的,也非常赞同。 但是想改变这些情况可能并不是一年两年,或者需要几代人的思想去改变。。。
安然 发表于 2018-12-25 09:11
学习好,可以当博士指挥下面的技术员干活,航模玩的好只能被博士指挥干活,就是这么现实,至少我单位是这样 ...

毕竟还有很大一批学生,天生不爱学习的。 那么不爱学习,但航模玩的好,总比什么能力都没有要强。
中国很多家长就是太势力了,说的文明点,就是说个个都希望自己的子女变龙变凤,其实这很不正常。
随其天赋发展即可。顺应天意呗。

学习好,可以当博士指挥下面的技术员干活,航模玩的好只能被博士指挥干活,就是这么现实,至少我单位是这样的。
我以前在国外也是一个模型俱乐部的会员,但俱乐部不是用来赚模友的钱的,只提供场地飞行,但进入俱乐部是股份的。一切费用都是AA算的。
实体店都干不过网店.在郊区修跑道收费才是解决模友的根本场地问题
社会,家长观念不转变根本办不起来的,在学校操场飞个固定翼就有人说是无人机,,,,,,恨不得一人上去给一脚
所以据说中国学生,乃至亚洲学生,在国外念书,即使成绩优秀也被鄙视,因为老外觉得:你不过就是不断重复的卖力钻研考试规则,背诵考点
,考的好又不代表你牛。
甚至早前有新闻说,某美国大学直接歧视亚洲学生,对所有亚洲学生提高分数线。

就是这么一个原因。
啥叫应试教育?

就是说资源是有限的,名牌大学只能留给少数人上,大多数人不能上,哪些人不能上呢?
有什么简单好用的法子区分聪明的人和愚笨的人吗?

目前为止,高考算是一个法子。或者说是一个筛子,筛人游戏

所以大家攒劲钻研这个筛人游戏的游戏规则。这种指定游戏,应付游戏的过程:

就叫应试教育。