5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

曝光一个无耻抄袭我的产品的商家

楼主
在中国,毫无知识产权可言;
枫叶天线被抄;
小强机架被抄;
我的肥鲨防漏光垫片被抄;
下面这个是我TPU打印的:

这家是明目张胆抄的:

欢迎继续阅读楼主其他信息

支持原创!!!顶
之前有个广东的人买了我的攀爬车回去拆散了退货,然后过几天他的淘宝店铺上了几个小叶子的升级件,恶心的是这傻X把锂电池玩完了不充电,搞大了4条锂电池退给我的,垃圾淘宝客服竟然还支持了
这算什么事,山寨大国不是说下的,
支持原创,不买盗版,也不認同那些所谓以优化设计为理由的模仿,因为这些人肯定不明白原创者的心情
来自苹果客户端来自苹果客户端
100mhz 发表于 2019-1-2 13:41
不是的,那个商家买了我一个;
回去用抄数机抄的,什么是抄数机可以百度一下;

抄数计?第一次听说
抄就算了,还销售盈利就说不过去了
来自安卓客户端来自安卓客户端
主持楼主。但是确实环境如是…
jsntjack 发表于 2018-12-31 01:29
支持楼主的原创精神,不过这个准确地说 应该是借鉴了楼主的创意,图应该是他自己画的。这个眼镜的软垫,我 ...

我也不是凭空想象出来的,主要有2个原因;1,我自己是肥鲨的用户;
2,国外用skyzone有垫2边的;
那我就思考,肥鲨可以垫中间啊,就是这样来的;

那家抄的,都开模具了,还做直线的,有毛病啊;
做弧形不就好了
jsntjack 发表于 2018-12-31 01:29
支持楼主的原创精神,不过这个准确地说 应该是借鉴了楼主的创意,图应该是他自己画的。这个眼镜的软垫,我 ...

不是的,那个商家买了我一个;
回去用抄数机抄的,什么是抄数机可以百度一下;

抄袭跟借鉴有很明显的区别;
比如你的是借鉴,他的是抄袭;
如果做来自己用就无所谓,一模一样都没问题
支持楼主的原创精神,不过这个准确地说 应该是借鉴了楼主的创意,图应该是他自己画的。这个眼镜的软垫,我也在楼主的启迪下自己画了一个自用,没去卖,嫌烦

没有专利  别人模仿你的产品  也算是优化设计改良一点  造福更多人  也算是好事吧  毕竟第一没有申请专利保护  第二你的产品属于公开流通销售   心态好一点吧  有自己的技术实力  何尝怕别人模仿呢?
国外很多免费分享的图纸资料都被国内某些人用来牟利... ...违反道德但是很难定义为违法
没有专利  别人模仿你的产品  也算是优化设计改良一点  造福更多人  也算是好事吧  毕竟第一没有申请专利保护  第二你的产品属于公开流通销售   心态好一点吧  有自己的技术实力  何尝怕别人模仿呢?
有一家做机架的,买了机架抄袭了,三天之后退货,注意了,哎
不过你先申请专利了,可能有用,如果你没申请专利,就一定没办法
楼主是做无人机配件的吗?我采购可以找你吗?
国内就是这样,你看看国外的穿越机产品有多少被国内抄了便宜卖。。。一些商家还以抄了国外的优秀设计沾沾自喜。
建议楼主放平心态,介意这些就不要发出来,自己用着就好;不介意就干脆公开,坦荡!
不用盗版,从我做起!
这种小东西是这样的。就要做他复制不了的东西。这才有价值
这图2还变成品了啊…弄得不知道的乍一看还以为那才是正品