5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

说说K120的旋翼

要说K120的旋翼部分跟一代抗摔名机V977相比变化最大的就是大桨了,虽然其它部分120用了金属件,但尺寸都没有变化。120的大桨明显长和厚实,加上金属件的精密配合,极大地提高了升力和稳定性,但缺点也十分明显,就是不耐炸了。
V977之所以耐炸,我认为关键在于旋翼系统的轻量化,惯性很小,容易停下来,对与中联斜盘舵机的冲击都小,所以炸鸡存活度高。但大家有没有觉得大桨相比机身显得太短,升力并不出色,伟力不得已改进软件让螺距可调。
K120的大桨足足比V977的重了大约40%,更糟糕的是使用了金属中联和桨夹,整体质量猛增并且没有塑料件的缓冲特点,加上转速也高,一旦炸鸡就是断横轴,弯主轴,舵机扫齿,主齿轮扫齿。横轴断还意味着丢胶圈垫圈桨夹轴承等一系列零件,叫苦连天。我认为那么细的横轴那么小的螺丝配合那么重的桨让人心生恐惧,希望伟力是经过严格测算的。
我在经历2次炸断横轴之后痛下决心,把K120中联桨夹换成了塑料件,保留金属斜盘,平时练习使用HCP100的子弹头桨,顿时感觉太平了很多。
因为子弹头桨重量轻,飞高速航线时机身可能会哆嗦,需要使用硬一些的胶圈。

欢迎继续阅读楼主其他信息

yagame 发表于 2019-2-10 20:43
换华科尔V120D02S的旋翼头,我之前发过贴有坛里的坛友教我的,换了之后那叫一个安逸……你可以试试……
...

换华科尔的旋翼总成吗(旋翼头,叶片夹,十字盘)?还是只换旋翼头
来自安卓客户端来自安卓客户端
yagame 发表于 2019-2-10 20:43
换华科尔V120D02S的旋翼头,我之前发过贴有坛里的坛友教我的,换了之后那叫一个安逸……你可以试试……
...

没玩过那款飞机,它的旋翼头有什么特点呢?
桨可以加长,宽度变小   然后就120可变130级别    问题是没有这种浆吧  有厂家生产么  
ts8623 发表于 2019-2-2 08:27
没玩过v977,想问一下977的旋翼头总成可以整个换到120上不?120的炸了是真的麻烦

完全可以。。。
没玩过v977,想问一下977的旋翼头总成可以整个换到120上不?120的炸了是真的麻烦
来自苹果客户端来自苹果客户端
不甘心的玩家要么往前走,把旋翼系统做的更坚固,要么索性退回一点,做轻量化处理,以性能换安全。
淮安爱好者 发表于 2019-1-29 01:09
毕竟级别不同。怎可相提并论。暴力程度也不同。   炸鸡惯性大!我倒觉得非要找缺陷就是A拉杆设计不足。靠中 ...

说的就是这个意思,级别升高却沿用老的结构,自然顾此失彼。
毕竟级别不同。怎可相提并论。暴力程度也不同。   炸鸡惯性大!我倒觉得非要找缺陷就是A拉杆设计不足。靠中联来固定爆飞时形变严重。130果然改了
来自苹果客户端来自苹果客户端
我改成了华科尔120旋翼头
来自安卓客户端来自安卓客户端