5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 怎么利用台钳D个台钻 [打印本页]

作者: 蝈蝈是我    时间: 2019-3-10 09:02
标题: 怎么利用台钳D个台钻
喜欢折腾 捡了几个小台钻(黄山的)感觉都不满意 主轴匡量 真是个问题 平时偶尔钻个孔攻个丝啥的 用手钻 老钻歪 挺烦人的 手上现在有这些东西 师傅们 看看怎么利用一下呢?
(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 26)

(, 下载次数: 30)

(, 下载次数: 26)
是这样利用滑块好呢?
(, 下载次数: 29)
还是买二个光轴直线轴承好?
(, 下载次数: 30)
这样利用台钳固定支架 可行不?用的时候就夹住就可以钻了 需要最大限度的减少加工 首先这个台钳自己是没办法打孔的,又不知道用什么方式的升降 是导轨合适还是光轴好?动力是电机加轴套还是用无动力小轴好?琢磨了几个月也决定不了,慢慢的也在搜集配件
(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 23)
主轴是直连的好还是皮带变速合适?主轴和导轨啥的还没敢下手 动一下就是几百块麻烦各位朋友帮忙参谋一下 让我圆一个心愿吧…… 感谢

作者: xshhh    时间: 2019-3-10 09:26
如果是高速钻,1mm以下钻头,最后图的主轴好,皮带、同步带的振动较之大,微钻容易断,这是我的经验。
作者: 蝈蝈是我    时间: 2019-3-10 10:00
xshhh 发表于 2019-3-10 09:26
如果是高速钻,1mm以下钻头,最后图的主轴好,皮带、同步带的振动较之大,微钻容易断,这是我的经验。

不用那么细的钻头 2-6mm的钻头用的比较多 主要就是打个孔 攻个丝

作者: 蝈蝈是我    时间: 2019-3-10 10:19
主要是看这个台钳的底板比较厚实 想利用一下

作者: 蝈蝈是我    时间: 2019-3-10 10:32
这样可行不?再买一个这样的导轨
(, 下载次数: 31)

作者: shy5imx    时间: 2019-3-10 11:34
这些电机直驱应该都不呢打稍大的孔
作者: 全金属外壳    时间: 2019-3-10 18:49

直驱电机不行的, 得加减速,这么说吧,之前我用750W的伺服电机, 2.5倍减速, 铝板上供M16的丝, 都会堵转。

作者: 大姆指的小窝    时间: 2019-3-10 21:27
楼主是一个很有想法的人,祝楼主的创新自制的台钻早日成功。按楼主的技术要求采用一下无动力主轴应该是合适的
作者: 864694568    时间: 2019-3-11 12:49
标题:
电机要减速要不然力气小。钻头转速不用太高。太高了钻头磨损快,当然如果你用的是钨钢钻头就转速高点。导轨还是高点的好。要不然钻大件行程不够。台钳就是台钳。别拿金子做钉子贵还不好用。
作者: 蝈蝈是我    时间: 2019-3-11 13:01
864694568 发表于 2019-3-11 12:49
电机要减速要不然力气小。钻头转速不用太高。太高了钻头磨损快,当然如果你用的是钨钢钻头就转速高点。导轨 ...

明白了 电机需要减速 那就必须选择无动力主轴了 马上去学习一下导轨尺寸方面的资料

作者: casper4    时间: 2019-3-12 09:22
线轨做主轴合适不?感觉不如用圆的那种,底板叫人打个孔或者装个轴孔座。要攻丝的话,扭矩一定要大,你可以参考别人的设置

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3