5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

JUMPER T16 评测

楼主

大家好:

最近jumper公司新出了一款神控,之前一代神控为frsky X9D,这款T16之所以说他是神控,
系统继承OPEN TX系统,外观和摇杆继承futaba,滚轮继承了spektrum

大小比较

基本上三围和x9d类似,稍微有些出入,反正比之前jumper公司出的那些控都要大,这个好评

进入系统

jumperTX, 和厂家确认过基本上和原生opentx没有太大区别,之前用过x9d的人无缝衔接,好评
待机画面

怎么说呢,虽然彩屏但是屏幕画质一般,不要奢求能达到ix12的水平,价格摆在那里
系统设置可以使用LUA文件,和x9d一样

原生支持crossfire,而且你使用的时候会给你带来惊喜,具体什么惊喜,下面试飞视频那边在说

遥控器本身不带高频头,但是套装带一个四合一的高频头,属于开源高频头,x9d也可以使用
支持的协议有很多冲,应该叫n多种,但不支持乐迪的接收机,没办法

遥控器待机画面,可以按自己的喜好来设置屏幕内容,既方便也人性化,好评

开箱视频:

试飞视频:

说下大家应该关心的四合一高频头接收距离问题,和接收延时问题(这个属于玄学问题,仅代表个人意见)
1.接收距离:使用的地平线30多的副厂接收机,range模式达到了28m左右,基本上可以满足赛道飞行和轻度freestyle(各种穿还是crossfire吧)
2.延时:大家都知道地平线的延时应该是大部分遥控器里最低的,本人平时基本都是使用ix12,飞机都是副厂卫星接收机和crossfire
t16飞使用卫星接收机的飞机,没感觉到和ix12的延时有什么差距,这个给好评,xm+飞机和x9d试飞中感觉不到延时的差距。
就是说这款遥控带的四合一高频头完全可以胜任。
3. 关于crossfire的问题,和ix12对比发现,t16的延时要低一个挡,平飞状态打ROLL,能体现出来。

总结:
厂家没有给人任何好处,只是给写了一下建议,也给喜欢opentx的玩家一个新的选择

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
迈克MC航模型遥控接收器MC6C/MC7/MC8B/SBUS/PWM,这种接收机如何接,搞了好久,没有搞下来
青春啊
还好吧,我的到现在还没坏,不过他们家服务很好,坏了发回去免费给你修好,速度还很快
控倒是好控 可惜品控真不咋地 我的到手就有两处按键和开关坏了 连调整控的菜单都进不去
crossfire什么意思?

来自苹果客户端来自苹果客户端
Oisinzou 发表于 2019-6-25 11:23
你的发表我觉得有失你这个等级的水准,一款控是不是应该多评论看看功能、手感、做工方面的,我觉额所有遥 ...

睿思凯已经毫无性价比了,
来自安卓客户端来自安卓客户端
最讨厌体积大的控
没没没钱 发表于 2019-3-28 10:44
x10s 是原创设计,海外评价很高。
若您认可外观,也只是在表扬日本企业福特把。   毕竟外观又不是他设计 ...

你的发表我觉得有失你这个等级的水准,一款控是不是应该多评论看看功能、手感、做工方面的,我觉额所有遥控器都是有互相借鉴的地方,我觉得这不重要,重要的是给与我们用户性价比和好的手感最重要。
没没没钱 发表于 2019-3-22 20:23
为何外壳不抄地平线的,要抄扶她吧,日本遥控器不好看。
美国货比较阳刚。

我觉得外形还OK啊
juju4107 发表于 2019-3-22 19:00
有中文系统就入一个= =

openTX 可以有中文的?
逝去的英雄 发表于 2019-6-24 20:53
碳膜是肯定赶不上霍尔耐用。碳膜的用一年中立点就开始飘

我用的控都还没出现过。质量太次的可能会。霍尔的如果没有做好温度补偿等可能用起来问题更大。
qjc 发表于 2019-6-23 13:18
用了很多碳膜摇杆都挺耐用的。

碳膜是肯定赶不上霍尔耐用。碳膜的用一年中立点就开始飘
moxinglunta 发表于 2019-6-17 23:01
这控貌似也不支持天地飞的接收机啊!

刷高频头最新固件支持天地飞老接收机。
逝去的英雄 发表于 2019-6-23 11:19
这个跟x9dplus有竞争力,但是那碳膜摇杆不耐用。射频稳定性希望能经得起考验。

用了很多碳膜摇杆都挺耐用的。
这个跟x9dplus有竞争力,但是那碳膜摇杆不耐用。射频稳定性希望能经得起考验。
这控貌似也不支持天地飞的接收机啊!
不知道睿思凯会不会憋大招出新控~
麦当劳鸡腿堡 发表于 2019-3-27 10:48
为啥不能支持乐迪,乐迪的协议比较特殊吗,混频?

乐迪不开源