5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航模遥控器的性能和需求

楼主

航模遥控器就是个玩模型的普通民用设备,非类似军用等高端装备,其技术含量远不能和高端技术行业产品相比。无论什么品牌功能满足多数人需求,性能稳定外观能接受即可。功能方面不需要的即使有也是个摆设更谈不上体验和享受。在家庭汽车普及的年代,汽车都能买的起买个几千上万的遥控器很多人都能做到,这不做为装比的条件,也不代表买不起的条件。对于毫秒级的数据差,没必要纠结分辨率、精度、延迟、手感等参数,对于人控的航模可以肯定的说百分之九十以上的人分不清2048还是4096延迟50毫秒还是100毫秒是数码舵机还是模拟舵机是宽频还是窄频,有纠结纸面上数据的精力不如多练练手和大脑的反应能力。当遇到偶尔失控保持淡然的心态,先排除其他原因,不要一惊一咋的怀疑自己的控去否定自己,无线电设备偶尔失控了很正常,任何品牌没有不死的神控。

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
非常赞同楼主的观点!
力度,手感,抓握度还是有差别的
来自安卓客户端来自安卓客户端
天地飞的et12 12ch遥控器的遥控距离最牛逼
骷髅精灵 发表于 2019-3-30 09:36
一般人手指的速度200ms是极限了,还是极限状态,所以,那些基本可以忽略
但手感就很重要,我有一个控的其 ...

四百块以内便宜的控有可能有生涩感
没事炸个小机这点就受不了  控就是追求稳定
来自苹果客户端来自苹果客户端
稳定才是重中之重!
来自苹果客户端来自苹果客户端
速度什么的差个几十毫秒我是感觉不出来,但是我觉的稳定很重要,老是无故失控实在是吃不消。还有分辩率什么的超过1000以上基本上没有什么必要,根本感觉不到,舵机也达不到那么高的分辩率。
一般人手指的速度200ms是极限了,还是极限状态,所以,那些基本可以忽略
但手感就很重要,我有一个控的其中一个摇杆,手感生涉,有摩擦感,有时有略微卡顿,真的太**了,摇杆塑料件质量太差
俺也一样
楼主说得很中肯,适合自己的才是最好。
沙发
赞同楼主