5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

618-金木两用,垂直钻孔攻丝定位器制作!

楼主
从小喜欢木工,因为基本功很差改学金工,同样基本功还是不行。于是总想做点什么来弥补手艺的不足。
曾经做过一个“垂直攻丝定位器”,感觉很实用,习惯了已经离不开它了。经过几年的使用和体会,觉得功能
还不够多,一直耿耿于怀,现在想给它升级:垂直钻孔攻丝定位器。
特点:小巧、灵活、多变,适合多种场合。木工金工通用。
先胡思乱想一通,还不知道效果如何?!制作正在进行中。。。。
集思广益,有什么好的方法大家别忘了告诉我噢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主,这个用手电钻攻丝,手电钻不是转速很快啊,不会断丝锥吗?我之前一直都是用手动攻丝,没试过接手电钻。
apollo_88 发表于 2020-10-2 05:31
柴大师请问下,攻丝或是钻孔中,是光轴端滑块上下移动,还是延长杆端上下移动。

是光轴吧
有意思小制作
柴大师请问下,攻丝或是钻孔中,是光轴端滑块上下移动,还是延长杆端上下移动。
jxvenus 发表于 2020-5-13 21:01
不是被铣成六角形了?丝锥扳手是夹在圆形的部分?

六角形那头能夹紧的。
cddaba 发表于 2020-5-13 20:20
轴头是圆的,勉强能夹牢。

不是被铣成六角形了?丝锥扳手是夹在圆形的部分?
jxvenus 发表于 2020-5-13 19:10
请教,丝锥夹头是方形的?轴头是六角形的,能夹牢吗?

轴头是圆的,勉强能夹牢。
cddaba 发表于 2019-6-22 20:35
网购丝锥和扳手,尝试手动扳丝。暂时还有点不习惯,但攻丝质量很好。

请教,丝锥夹头是方形的?轴头是六角形的,能夹牢吗?
您好,看了您的很多作品,我很震惊DIY可以到这种程度,你的工作室就是我想要的天堂呀!最近我在油管看到一个DIY的工具很简单实用,跟您做的金木两用垂直钻孔攻丝定位器很像,没您的实用但贵在简单,我很想自已做,轴承,磁力座等都买好了,但我自已做的CNC只能加工木头,想请您帮忙加工几个零件,就您手上方便拿手的金属材料就行,厚度15~20mm,您看下图纸,加工费材料费该多少?看您发的帖子最近在忙着做CNC,不知能否抽空帮忙?

展示一下困难的工件攻丝。

我就是没事瞎转转,学习点新东西
cddaba 发表于 2020-2-20 11:31
有卖实芯的er 延迟杆的,不是定做的。

谢谢回复!
my300b 发表于 2020-2-14 22:42
没太留意  某宝有卖实芯的er 延迟杆吗?还是下单订做的?

有卖实芯的er 延迟杆的,不是定做的。
精工细作,精神可嘉。
cddaba 发表于 2019-6-19 20:50
利用ER16延长杆作为钻轴,提高钻孔精度。

没太留意  某宝有卖实芯的er 延迟杆吗?还是下单订做的?
就喜欢看楼主的帖子。   
柏拉突 发表于 2020-2-12 20:40
拾柴为宝大师,你这锯床制作贴子咋没有了?这锯床不赖!

本站没有,有机会补发贴,喜欢此锯的人比较多。
jxvenus 发表于 2020-2-13 11:25
请教,铣各种钢件的主轴是啥?

自己做的,在这里:147楼。
持续制作-最简单的CNC铣床砂轮机! http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... p;extra=&page=8

请教,铣各种钢件的主轴是啥?