5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

达门1906拖船正式开工,各位模友赏脸进来指导指导

楼主
这次的达门拖船一开始是根据纸模来改的,后面发现很多纸改木的问题,一直在修改,期间想过很多种方法!从一开始的建模到后期的开料,虽说是切割机切割,其实也挺磨人的。模型,磨的就人心,从一开始的画图,到蒙皮打磨,再到细节的打造,历经千锤百炼。所以说,玩模型的人都有有耐心的,玩船模的男人都是好男人(希望我女人能看得到我这句话)。
炼。
再也,刚看了论坛上发德国的船模聚会,如大佬所讲,我国的航海知识普及确实太落后了,人民群众的海洋知识略为贫乏,走向海洋,重建海洋王国更是遥不可及,作为一名船海人我深表惭愧。希望有朝一日,能够与大家一起,齐心协力,大力推广船模及海洋知识!!
好了,废话不多说,到时楼还是得建起来的。因为手机码字,图只能一次5张,哈哈!!!
下图是建模阶段……

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
有无人同名 发表于 2022-7-25 11:59
可以内外涂树脂就行了,船不大,玻璃布可以不要,但是树脂必须要

多谢多谢,新手,请问他们轴系和舵那里的孔是用ab胶密封的吗,我一直以为用热熔胶粘还买了一堆热熔胶,,,,
有无人同名 发表于 2022-7-25 11:59
可以内外涂树脂就行了,船不大,玻璃布可以不要,但是树脂必须要

真是感谢了
航海新人 发表于 2022-7-23 14:42
新手点赞!请问前期用粘接用502可以吗?可不可以省略玻璃纤维布的不周,直接刮腻子喷漆,

来自苹果客户端来自苹果客户端
新手点赞!请问前期用粘接用502可以吗?可不可以省略玻璃纤维布的不周,直接刮腻子喷漆,
打磨用的多少目的砂纸啊
caodechun 发表于 2021-2-24 08:01
请问套材哪里有卖.如何联系你

微信czahoo
请问套材哪里有卖.如何联系你
请问长宽是多少
需要套材可以直接联系我
请问套材哪里有卖
好久没有开工,发几张别人做的成品来热热贴,嘻嘻

大制作~~~必须赞~
sam1991 发表于 2020-2-11 13:27

该发帖了
感謝分享!感謝分享!

有时间撸一下上建,上建的棱角有点丰富,所以需要每一处的有夹角的接触都打磨一下才能更好的结合。上建比较船体的建造容易多了,很快就可以搞好!一个晚上就基本弄好了!驾控台的上面的细节不是很丰富,随便弄了一下,驾驶座椅因为内部空间还要用来装fpv,所以就没有弄,罗经甲板也没有固定的。后面还要给上建加固和打磨一下。

在弄上建的时候,最好将板件分一下内部面,做好标记。这样子不会出错,假组的时候也会更快捷一点。同时也打磨一下外表面,后续虽然外表面还是要打磨刮一下灰,不过先打磨一下还是有必要的。做工一般,各位大佬们多多斧正!

调试一下设备,固定好所有座子以后拆除设备

打磨刮灰再打磨再刮灰,船体基本成型,后面准备开搞上建以及调试一下动力