5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电调带BEC但为了保险能不能在接收机上插一个2S小锂电

楼主
如题,请高手指点,这样会不会有冲突?

欢迎继续阅读楼主其他信息

之前有个帖子说得是某些舵机瞬时电流30-40A,BEC做的不到位的话(包括软件设计如保护策略)容易掉电导致接收复位重启。接收单独或者复合供电真有必要,特别是550以上。
来自安卓客户端来自安卓客户端
直接单独2s接受电啊,最保险的,调机也方便,我700一直这么用
好盈200A的电调貌似可以接2s锂电,起码它说明书上是这么写的。
香槟 发表于 2019-11-30 10:31
你理解错了吧!你是谁啊?

当年同时在北 京也在天津的模友应该没几个人吧 被遗忘了啊

zach 发表于 2019-11-21 22:32
好久不见了 看来你还坚持在飞着 最近在北 京还是天津呢

上图是电调加外置BEC的接线(重点是电调红线不接) ...

你理解错了吧!你是谁啊?
好久不见了 看来你还坚持在飞着 最近在北 京还是天津呢

上图是电调加外置BEC的接线(重点是电调红线不接)
你的想法是双路供电保险 那么那个BEC单接一路2S电池再连接也可以 前提是把电调和外置BEC的电压设定为一致 我认为就不会影响
但你如果2S直接供电的话 首先供电电压会不停变化(下降) 同时直供电压会大于电调电压 可能会造成反冲 不建议这么做

最保险的就是外接电池,其次就是用法拉电容
崔浩贝贝 发表于 2019-10-5 11:33
电池的电压就是bec输出的电压,怎么有有压差呢,每次使用,都是bec在给舵机供电,电池只是等电压的缓冲池 ...

我看了好盈的200a 4.1版本还写了防止倒灌功能,其他电调没有写,
香槟 发表于 2019-9-26 16:21
肯定有压差吧,电池的电压不是恒定的啊,bec肯定会给电池充电啊

电池的电压就是bec输出的电压,怎么有有压差呢,每次使用,都是bec在给舵机供电,电池只是等电压的缓冲池,电池的电压基本是恒定不变的,每次飞之前电池是多少电压,飞完了还是多少电压,不会变的,就是bec相同的电压,只要电池特性好,没有大的自放电,下次使用的话,电压还是跟bec输出电压一样,怎么会有压差,没有压差就没有电流。。。
崔浩贝贝 发表于 2019-9-24 23:30
没有压差就没有电流,bec和电池电压一样,电池不会倒灌给bec

肯定有压差吧,电池的电压不是恒定的啊,bec肯定会给电池充电啊
香槟 发表于 2019-9-24 14:49
谢谢指点!我没敢测试 哈哈哈

没有压差就没有电流,bec和电池电压一样,电池不会倒灌给bec
崔浩贝贝 发表于 2019-9-23 23:37
你的想法完全可以,电池就是一个缓冲池而已,电池也从来不需要充电,一直保持8v左右,前提是飞机要时不时飞 ...

谢谢指点!我没敢测试 哈哈哈
你的想法完全可以,电池就是一个缓冲池而已,电池也从来不需要充电,一直保持8v左右,前提是飞机要时不时飞一下,就像汽车电瓶,长时间不用对电池不好
始终没有官方的说法,亚拓没有维护论坛吗?
看不懂不要乱发言了,谢谢您们了 哈哈哈
就是接收机独立供电最保险,不建议bec供电,可以把红色bec减掉。
格斗机器人,650以上的多轴,很多都是接收机独立供电
shi555 发表于 2019-8-28 04:55
通常2s直区都会把电调自带的bec红线挑掉防止倒灌损毁bec,2s直区并联出来两根线一根插陀螺仪一根插接收机

你仔细看标题,我要双保险,不是为了简单的供电啊
有说行又说不行的!给我整蒙了?
通常2s直区都会把电调自带的bec红线挑掉防止倒灌损毁bec,2s直区并联出来两根线一根插陀螺仪一根插接收机