5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

〔clap-fly〕鹰眼4k卡录装机及测试

楼主

狗有狗的好,卡录有卡录的妙。
鹰眼最近推出了4k卡录,被1080p120帧的参数迷惑,买了一台,然后开启了一波装机的噩梦之旅。
卡录轻便,所见即所得,但市售机架能适配者不多,原因是在镜头里大多能看见桨。淘宝翻了一圈,没能买到不露桨又能装进去四层塔的架子,干脆选了手头闲置的格普优雅kx5改造一下来装。这个架子倒装,再加高5mm空间,似乎能满足要求。
先上一张完成图,然后慢慢分解。

为了能妥善安置各个设备,认真斟酌了一番。
电调和飞控尽量放在飞机中心位置,且把高度压缩到最低,保证连接电机线的方便,也易于保持飞控工作环境的稳固。卡录放在飞控上部,方便和摄像头排线连接。图传只能挪到尾部去,刚好可以把天线向后伸出。考虑妥当就开工了。
摄像头组件,用打印件将摄像头伸出一些,防止桨出现在画面中:

给图传打印了风扇座,顺便将电容也固定起来:

电调焊线,飞控焊线,各种焊线,焊到烦躁

电调和飞控之间加上了曼巴配送的屏蔽层,焊接了地线:

接收机装在铝笼加高打印件中间预留好的位置:

各种走线全部焊接在飞控底面,保持正面清爽。
然后将卡录装上:

最后盖上上板。完工。

室外试飞遇到了不少情况,简单总结一下:
1.鹰眼卡录的清晰度和色彩总体不错,装机和使用体验尚可。
2.长按模式切换键出现了掉固件不开机的情况,重刷固件第二天外飞又遇到同样情况,让人内心沉醉不已。
3.最严重的问题是高光过曝,逆光时,默认参数,天空中的太阳或白云会严重过曝,一片死白,毫无细节,没有后期空间。卡录是作为视频采集设备使用的,这种问题是硬伤。当然通过手动快门、手动ISO等手段也许可以改善,希望后面的测试能顺利快速找到最佳参数组合,但愿不要再被掉固件的情况干扰。
最后附上鹰眼4k卡录和个人一直在用的小蚁运动相机的对比视频

视频中还是能看到一点桨。不过参数中开畸变矫正或切换中副画面就看不到了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
最近也在关注这个鹰眼卡录,以前买过鹰眼的6s,看楼主评测感觉还是继承了鹰眼相机2k以下画质渣渣的特点(处理芯片省了?),2k和4k画质表现就很不错,就是帧率最多30,还有这个相机非常耐操,炸鸡无数落水1次至今还存活,有一些德系的味道,希望新出的卡录能继承,再观望一阵不,呵呵
不断有固件更新
来自苹果客户端来自苹果客户端
15mm的。明天给你发邮件
xiaopan1984 发表于 2019-8-27 20:24
邮箱给我,我直接给你发文件吧

谢谢大兄弟,对了你的风扇座是30mm的吗?是的话能否也给一个,147053041@qq.com
lailook 发表于 2019-8-27 19:20
xt60座好评,能分享图纸吗

邮箱给我,我直接给你发文件吧
xt60座好评,能分享图纸吗
taiyangzai 发表于 2019-8-27 17:32
卡录感觉卡顿,丢帧

你的感觉应该是正确的。我也有同感。
卡录感觉卡顿,丢帧
沙发
鹰眼卡录如果在保持高清的前提下,能做到runcam的色彩、曝光准确和宽动态,那就太完美了。分享一下装了runcam split mini2的小蝴蝶机