5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

三叶发动机使用国产甲醇油

楼主

三叶发动机,新的,全新的,三叶28级,然后磨合之后调试,这我说一下调试的问题,调试中,一定要用热火头增稳器一直增稳,不然推油门就熄火,我刚开始不知道什么原因,检查热火头也很亮,后来因为淘宝要买启动器,顺带买一个os8号热火头做备用,货到了之后换上新的火头试一下,结果,本来怠速只能到3000之后低不下去,现在能到2500,卸掉增稳,调好油针,都很正常。

但是现在调好油针后,有时候推油门转速一低一高,不知道是什么问题,不知道是否高速油针没调好,还是油跟不上,油箱漏气会不会产生这个现象?
转速忽高忽低的原因找到了,图片在50楼

用的是这种油,斯贝迪还是贝斯迪的,名字大概这样叫,中途只有10天没发动机,因为发动机震松了,我才把发动机拆下来,因为发动机拆下要先卸排气管,从排气管接口处看到气缸拉花了,我于是拆开发动机,锈成这个样子了。因为二冲程原理,发动机进气的时候很有可能把锈渣带入气缸内,导致摩擦拉花。

现在买了一瓶wd40,想直接喷在曲轴上,然后再清洗,不知道有没有效果。拆轴承又麻烦,三叶28的轴承是多大的,各位老铁有知道的吗,能否告知一下前后轴承规格,在讨教一下装轴承的妙招

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
我笑OK 发表于 2019-11-8 09:45
要想靠谱,买贵的,ys省心又给力

已经买了,但是油很贵,不打算再买甲醇发动机了,转汽油
要想靠谱,买贵的,ys省心又给力
袁成武 发表于 2019-10-17 09:16
这神奇的油买了一箱 用了半桶其他的都洗发动机了

哈哈,我现在也打算用来洗发动机得了
这神奇的油买了一箱 用了半桶其他的都洗发动机了  
xm332887732 发表于 2019-10-15 22:59
换油箱

只能这个样子了

推到最高油门,转速忽高忽低的原因,就是油箱裂了,漏气了。今天拿起油箱才看到油箱裂开了

新到ys油,没办法,只能买这个,别的都没有模友的一致好评

风飞沙扬 发表于 2019-10-10 08:35
这个speed我用了4升还好呀,昨天别人刚送我一桶……看你这个图我心里又毛了……

以前我的想法跟你一样,油都一样,好坏是个噱头,如今才知道,差距差距差距
这个speed我用了4升还好呀,昨天别人刚送我一桶……看你这个图我心里又毛了……
tanken 发表于 2019-10-9 14:39
就那样了,可以试试

意思叫老板给一点点,我测试下,老板不愿意

就那样了,可以试试

tanken 发表于 2019-10-8 21:30
所以我直接用三叶机子飞了,无所谓试验

老板不够爽快呢
d1073363285 发表于 2019-10-8 20:53
ys贵100,想尝试你说的,叫老板发一点点样品来测试一下腐蚀度,老板不愿意,自己也保持观望状态了

所以我直接用三叶机子飞了,无所谓试验

tanken 发表于 2019-10-8 20:07
老板的意思是,换过了就一直用,不要今天烧这个,明天烧那个

ys贵100,想尝试你说的,叫老板发一点点样品来测试一下腐蚀度,老板不愿意,自己也保持观望状态了

老板的意思是,换过了就一直用,不要今天烧这个,明天烧那个
tanken 发表于 2019-10-8 19:21
据其他用此油的模友反馈,没有锈蚀,但是老板提示,油不能混搭用不同防腐蚀配方,混搭会反应,

我2台 ...

换油都不行?
d1073363285 发表于 2019-10-8 19:16
我生锈了的那个油也是一次点着

据其他用此油的模友反馈,没有锈蚀,但是老板提示,油不能混搭用不同防腐蚀配方,混搭会反应,

我2台机子烧这个油,就一直烧了
其他os的机子还继续烧ys,

tanken 发表于 2019-10-8 19:10
这油刚刚出来没多久,我试过半个多月,一把起,

我生锈了的那个油也是一次点着