5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

48厘米手抛机改1306双发,F4飞控,600mw图传!OSD调参

楼主

公园手抛起飞,对空域稍微有点要求,不过还是比一般泡沫机要小。
飞起来稍微远点(20米)就听不到声音,路人基本注意不到。配置:处理1306电机 X 2  3045三寸浆, 山寨F4pro飞控, 12A电调 X2 (一个带BEC,一个不带),
    4克舵机 X3,  5804 600 MW图传,19mm宽迷你摄像头,
    富斯X6B接收机。
    3S 500ma电池
整机重量包括电池 195克 ,不带电池约140克。

因为有飞控,很容易飞直方向,但参数还需要调,目前副翼方向有些抖,这个还跟多轴不一样,多轴在家就能调参挑个差不多,这个必须实地飞一下。好在有OSD调参,现场通过眼镜就可以调。
装电机和舵机后机翼就没法直接插入机身了,机身需要开口才能安装机翼,开始开在背部,不合适,后来在前部驾驶舱与机翼齐平的地方切开,装上机翼和一捆线后再合上,用透明胶带缠2圈,强度没有影响。

感谢鼓励
视频其实没什么观赏性,太小,而且飞的还不熟练,眼镜视频比较晃,以后有录的比较理想的再发吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

手抛机:我何德何能
来自苹果客户端来自苹果客户端
学习了!
这个太给力了,居然还上F4
请问楼主,电机是用的网上那种25一个的1306吗?多少kv,用3s电池会不会发烫?
能飞多少分钟?
请教一下,为啥大多数FPV机都加了飞控啊?
stg 发表于 2020-5-21 20:19
不烫,PID调的很低,反正固定翼不用飞控也可以飞, 一般慢了40%,快点飞50,60%油门

嗯嗯,感谢!
hitzkz 发表于 2020-5-20 04:38
请问这个1306发烫吗?

不烫,PID调的很低,反正固定翼不用飞控也可以飞, 一般慢了40%,快点飞50,60%油门
请问这个1306发烫吗?
赵刚 发表于 2020-3-6 23:43
问一下 双发 桨叶的 风向 一个 向前 一个 向后吗?

是说的桨叶转向吧? 是对转的,抵消反扭
问一下 双发 桨叶的 风向 一个 向前 一个 向后吗?
点石成金01 发表于 2020-3-4 15:15
楼主,我也是用f3飞控刷的onav固件飞双发手抛机,能不能把你调好的pid参数共享一下,我老是调不好,inav界 ...

说真的我也没调到理想状态,最多就是晃的不妨碍观察,没法跟四轴比,感觉除了PID以外,和水平尾翼的位置也有关,和机翼一个平面,距离还那么近,等于始终在机翼和螺旋桨的乱流里,不可能不晃的。

把参数调低到0,等于没有飞控,还晃就不是飞控的问题了
鸡哥 发表于 2020-3-3 22:39
你的什么眼睛,好用吗

肥鲨+TrueD,但真心不推荐,设计做工就是华强北低端货水准。
楼主,我也是用f3飞控刷的onav固件飞双发手抛机,能不能把你调好的pid参数共享一下,我老是调不好,inav界面截个图就行,辛苦啦
来自安卓客户端来自安卓客户端
你的什么眼睛,好用吗
fpv眼镜多钱
stg 发表于 2019-12-12 13:09
当然可以

好的  谢谢
赵刚 发表于 2019-12-10 20:13
谢谢了 用y线 可以吗

当然可以         
stg 发表于 2019-12-10 14:29
不一定,因为双发可以搞混控,用差速代替方向舵。嫌麻烦都接油门也行

谢谢了 用y线 可以吗
LUCKYY 发表于 2019-12-9 14:36
楼主是FPV飞的吗?

当然要fpv 飞,这个配置理论上能拉一公里距离