5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

如何加大船模的续航时间?

楼主

小船制作为了近距离拍摄水鸟用,装好后全船重5公斤左右,下水试航时发现几个严重问题:1,3s锂电5200as的电池满油门就能支持6-7分钟左右,就算加多几块电池估计也达不到长时间工作的目的。解决办法我的想法是1,减轻船重量。2不用全速推进,改为慢速推进。3,增加电池,准备安装2快3s  9000as锂电。水草缠绕问题时不时发生,这个大家有什么好办法
因为拍摄用,遥控距离可能会很远,但我的天8遥控测试了水面也就是300米左右,遥控距离感觉不够,准备把天线该装为枫叶2.4g天线,不知道这个能加多少距离,不知道还有别的什么办法,

望各位前辈指导下,非常感谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
大理雅典 发表于 2020-1-10 09:59
感谢前辈的指导,你在说(奖,都可以只浸入水中一半,这样推力相比完全浸入水中的推力提升大概两到三成) ...

那可能是超过电机或者电调的负载极限了吧,你的桨径多大的,电机和电调都什么参数,船重多少
其实这东西我觉得是个经验的东西,需要一点点摸索它们之间的匹配关系。我那个船重量6.5KG,用150A电调,6S电池,4274电机,70mm桨径,半浸,我觉得还行,动力没浪费太多,跑得也挺快,也是我反复试出来的,供你参考吧。其实我个人觉得不必太拘泥于理论,多试试总归是好的。发现动力不够了可以看看是不是桨径太大了,或者船太重了,或者动力设备参数太低了。前面我说的半浸提高两到三成动力,是建立在动力系统功率足够的前提下,如果动力系统功率都不够了,那改成半浸跑起来只能是更无力。好比我开车2档起步,已经很慢了,我非要3档起步,结果只能是更慢。
大理雅典 发表于 2020-1-11 18:16
感谢您的指导,我们这的湖里水草还挺多,换大浆估计不可能了,因为要考虑防止水草的问题,(之前因为水草 ...

我一般用好盈的电调,好盈的有设置卡。慢慢调。不用调的我暂时没发现。至于原理好比开车,大油门低档和小油门高档,一个费油另-个伤车。无刷电机,频率决定转速,电压决定扭距。有-项频率与电压比值叫频压比。跟据负载扭距调节。自己慢慢玩,你会学会很多东西的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
用低KV电机或加减速器换大桨能加长航行时间吗?
叶夜 发表于 2020-1-11 15:52
这船换电机换桨,有刷+减速大桨直径8Cm以上。几十块钱的电调做不到自式应负载变化电流。除非你用设置卡 ...

感谢您的指导,我们这的湖里水草还挺多,换大浆估计不可能了,因为要考虑防止水草的问题,(之前因为水草问题就进去涝了两次船了),之前你说的自感应负载变化电流的电调,这个还真的不知道,能推荐一两款吗,谢谢
这船换电机换桨,有刷+减速大桨直径8Cm以上。几十块钱的电调做不到自式应负载变化电流。除非你用设置卡慢慢调了。不然低速有劲使不上,高速不够力过载电流增大。白白浪费电能。无刷虽好,同样的电机,不同的负载有不同的设置,设置不匹配还不如有刷。
anzhe8848 发表于 2020-1-10 09:33
原理上是差不多的。但水下推进器桨径比较大,转速也没那么快,一般是潜水员使用,或者打鱼船这些相对比较 ...

感谢前辈的指导,你在说(奖,都可以只浸入水中一半,这样推力相比完全浸入水中的推力提升大概两到三成),这个我感到迷茫,原因是,(我装的是水下推进器,)我把推进器装高点,就感觉空泡很多,推进无力,所以是现在尽量超下装来避免空泡的情况,这个有有什么奥秘在里面?非常感谢
大理雅典 发表于 2020-1-9 00:05
感谢解答,想问下水下桨,和水下推进器感觉差不多把,还是有什么奥妙在里面?谢谢啊

[/ba ...

原理上是差不多的。但水下推进器桨径比较大,转速也没那么快,一般是潜水员使用,或者打鱼船这些相对比较重的物体使用
咱们玩的水上船模要用小桨,高转速。

也就是说桨的大小得和船体的大小或重量匹配。
同样的电机、电池,水桨的续航是远远超过风动桨的。
另外不管是什么奖,都可以只浸入水中一半,这样推力相比完全浸入水中的推力提升大概两到三成
anzhe8848 发表于 2020-1-8 23:03
我也做过这种船,重量大,吃水深,阻力大,自然续航差。
提升续航,除了加电池真没啥好办法。
减重根本减 ...

感谢解答,想问下水下桨,和水下推进器感觉差不多把,还是有什么奥妙在里面?谢谢啊

还有个办法,用2L的饮料瓶做浮桶,一共六个,左右各三个,重量非常轻,一个瓶子100克的话,一共才600克。而两个PVC浮桶加起来少说得2公斤了
我也做过这种船,重量大,吃水深,阻力大,自然续航差。
提升续航,除了加电池真没啥好办法。
减重根本减不了太多,你可以试试看。
降速只能提升航行时间,总里程并未提升。
后来我干脆改成水下桨了,轻点油门就能跑得很快,一块电池能跑很久,20分钟左右吧

好多高手出谋划策,真是涨知识。
我做的水上水下双摄像头,视频回传录像,水下超声波探测和我的电池

来自苹果客户端来自苹果客户端
看看这个超大容量的13ah、22ah、45ah船用防水电池

来自苹果客户端来自苹果客户端
wl6191356 发表于 2019-12-31 20:51
我的船都上的电瓶玩到不想玩了还有电

能把你的电平照片和参数告诉我下吗,谢谢

我的船都上的电瓶玩到不想玩了还有电
感谢大家的帮助和指导,今天试组下水,基本成功,两块9000has的电池基本可以半油门一个小时,基本满足要求,谢谢大家的帮助

希望这个改造能防下水草

老贾 发表于 2019-12-24 08:36
你是大理的?是准备在洱海北边的湿地拍水鸟吗
关于小水线面船你可以百度一下,我懒得画了{:1_24 ...

是啊,大理的,今天在做泡沫船体,各位老师给点意见,之前一个老师说让我船头做个鼻子,但这个一点都不懂,就没敢做,大家帮我看看船体有什么地方要修改的,谢谢啊,用的是20厘米厚的泡沫,长85厘米

有点意思,50mmPVC管+弯头做的船体?就是有点重