5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制500级六桨旋翼头

楼主
最近迷上ch53超级种马直升机,打算自己改一个,机壳打算参考前辈的做法用纸模放大,然后刷环氧树脂,种马早期型号是6桨叶,后期新版是七桨叶难度比较大,精度要求也比较高,所以就考虑自己做个六桨旋翼头,

送去加工

十字盘用的泰世x5老款的,十字盘够大,毕竟要放七个球头,上面的球头孔都是找人另外打的

拉杆和球头

限位座,这东西也是老物件了,找了好久没找到闲着刷闲鱼的时候闲鱼推荐给我了,惊喜,110一个

桨夹是嘉迪500的,便宜,35一对3组才105

….…

因为六桨转速不高,所以尾桨转速不够,索性就改了尾无刷,飞越2206,好盈40a尾电调,3s单独供电
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ5NjM4MjE5Mg==.html?sharefrom=iphone&sharekey=574a70f95bbd5155b3ab8fed9056cef34

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发

不错,漂亮
不过十字盘球头的轴向要超前于桨夹轴向90度,看图上好像角度不够
九鲲 发表于 2020-1-6 15:58
不错,漂亮
不过十字盘球头的轴向要超前于桨夹轴向90度,看图上好像角度不够

前辈说的对,因为结构原因,没法从机械上达到90相位,我在陀螺仪里设置了斜盘偏移60度,机械上30度
kevine2799 发表于 2020-1-6 16:02
前辈说的对,因为结构原因,没法从机械上达到90相位,我在陀螺仪里设置了斜盘偏移60度,机械上30度

前辈不敢当,期待你的大作,国内还没见过自制的超级种马像真机,一定很震撼
九鲲 发表于 2020-1-6 16:07
前辈不敢当,期待你的大作,国内还没见过自制的超级种马像真机,一定很震撼

谢谢支持!!
感谢分享,看着不错
楼主做的太棒了
期待成品,牛皮plus
折纸法是个好思路。。。我一直想搞个直5
顶风飞不动 发表于 2020-1-6 17:01
折纸法是个好思路。。。我一直想搞个直5

有人已经用这个方法制作了米2,效果不错
厉害厉害
来自安卓客户端来自安卓客户端
....
好厉害,牛,赞一个
正想说相位问题,看来已经解决了
非常牛逼  哈    大齿齿轮比 没改?
lossday 发表于 2020-1-6 19:48
非常牛逼  哈    大齿齿轮比 没改?

齿比没有,只能用最小的电机齿了
看主体已经完工了,下一步,主要是外壳了,也是影响感官的重要部分咯,祝早日完工。
看了几次才注意到,你这个不是陀螺仪哦,是乐迪的飞控哦