5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玩了十年直机,今年入了固定翼

楼主

从2009年起一直玩直机,但玩的都是微型电直,觉得直机需要的场地小,随时可以飞,这么多年下来,小电直总有各种机械或电子故障,即使自己操作不失误每次出门回来总要修理。今年突然有了玩固定翼的想法,便入手一个微型3D机,应该是红牛特技飞机XA42的模型吧,刚开始飞水平不行,照样每天都要修理,固定翼主要是降落时高度控制不好,以及小半径转弯失速造成机头撞地炸鸡。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自微站
leunggg 发表于 2020-2-7 17:03
这个伟力多少钱??

几百块钱,tb上的
来自微站
这个伟力多少钱??
fank222 发表于 2020-1-20 15:24
滑翔机的入门机型的话,推荐冲浪者。这个机型优势机构简单,组装方便,装配要求不高,关键是便宜啊,空机 ...

感谢,热心的回复了这么多。
有个方向,我试试看。
rallyezhang 发表于 2020-1-20 13:46
有什么推荐的吗?
想玩滑翔机,入不了门

滑翔机真是挺好玩的,我也是刚开始玩滑翔机,非常好飞。  只要会飞固定翼,滑翔机休闲玩的话难度不大啊。
直升机转战固定翼,我最大的感受就是炸鸡那个便宜呀!泡沫鸡炸鸡就像不花钱似的,一瓶胶水就搞定。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我入手固定翼没觉得刚上手有什么困难,遥控器同样使用mode3
fank222 发表于 2020-1-20 12:34
应该玩滑翔机,特技机对一个玩直升机的老玩家来说,没啥意思了。
滑翔机不一样,讲究的是飘逸 ,一块300MH ...

请问滑翔机有推荐的吗
powereatall 发表于 2020-1-20 18:15
玩了直升机,再玩固定翼就是小儿科啊。花一周练好降落,其他航线,动作之类的比直升机容易太多了

花一周练好降落.......
玩了直升机,再玩固定翼就是小儿科啊。花一周练好降落,其他航线,动作之类的比直升机容易太多了
来自苹果客户端来自苹果客户端
121260923 发表于 2020-1-20 13:13
直机用的美国手,固定翼用反日本手?

只是打个比方
吊机不用副翼,用尾舵控制左右,而且油门不存在一个悬停油门,需要反复抽送

还是直升机好玩啊!
rallyezhang 发表于 2020-1-20 13:46
有什么推荐的吗?
想玩滑翔机,入不了门

滑翔机的入门机型的话,推荐冲浪者。这个机型优势机构简单,组装方便,装配要求不高,关键是便宜啊,空机才120-130(冲浪者X8),相对也比较耐炸的,因为要推模式,桨叶很难伤到,缺点是滑翔能力不行,只有滑,没有翔,机身中段尾端不牢固,容易炸断,好在是泡沫的,粘一下,还能飞,机翼固定也不牢靠,但对于新手来说,再合适不过了,便宜,耐炸,好修。

等冲浪者玩熟悉了,可以转战轻木机型,也可以试飞一下山坡机,当然了,山坡机需要场地,如果有山坡这样的飞行场地,那就试试看,应该很好玩(我没试过,上海这里更不就没坡)。山坡机的话ASW15机型就不错,价格比较便宜(泡沫机型300多一架),而且和好飞(由于场地问题,我装了动力,也很好飞)缺点是现在新机买不到。轻木机型的话,可以考虑GTRC家的2米机型,或者1.5米的。如果动手能力稍微强点,可以买双鸭山的时光鸟,这款机型是热气流机型,价格便宜,性能也不错。

再玩下去,就可以玩无动力的DLG了,这东西好玩,就是价格太贵,而且无论是装配要求,还是发射要求,都比较高,没人带的话,很难玩下去。如果岁数大了,甩不动,那就买电动的F5J机种,这机种有轻木的,也有碳纤维结构的。好  当然是碳纤维的好,就是价格太贵了,一般都要1万以上。轻木便宜点,的在论坛里有不少大神有图纸,可以去打听一下。也可以上淘宝看看,有没有自己喜欢的。
121260923 发表于 2020-1-20 13:17
滑翔机玩几个通道的?

滑翔机大致有2种,一种是无动力的,比如DLG或山坡机。还有一种是电动滑翔机。
无动力的一般4通道,对比电动的,原来的动力控制通道,用来单独控制副翼,比如DLG机型,左右副翼单独控制,混控模式下,副翼当襟翼使用。
电动的一般也是4通道,大型的电动滑翔机6通道,多了2个襟翼,主要是用来降速或者说刹车通道。
不应该啊
直机大佬,玩固定翼特技应该不差钱也不差技术啊,弄套靠谱的30E必不可少
欢迎跳槽
应该玩滑翔机,特技机对一个玩直升机的老玩家来说,没啥意思了。

有什么推荐的吗?
想玩滑翔机,入不了门

滑翔机玩几个通道的?
来自微站
天穹 发表于 2020-1-20 13:07
小机不好飞,直机入坑固定翼可以从3d板机开始

我这个不好飞么,感觉就是平稳降落有点困难
来自微站