5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于升降舵。。。新手提问

楼主
请问各位大神,
有没有人玩固定翼升降舵的设置像我一样的。。
向上推,飞机升高,向下拉,飞机下降。
因之前一直玩四轴。。。思维固定了。
但看很多玩固定翼的大神,一般是向下拉,飞机升高。
个人感觉没啥影响。

欢迎继续阅读楼主其他信息

另外四轴推杆又不是上升,而是低头加速。固定翼也一样,推杆的时候飞机会俯冲加速。飞机上的杆向前推的时候都是加速,往后拉都是减速,这样也容易理解。升降舵很多时候其实是控制速度用的,而不是控制上下用的
来自苹果客户端来自苹果客户端
可以是可以,但是记住一点,操纵杆其实就是插在机背上的一根棍子,你一拉机头就抬起来了也有真飞机是推杆爬升的,因为操纵杆是从头顶上倒挂下来的(动力三角翼)。。。个人建议还是拉杆上升吧,不然。。。推起来,推起来
其实这样玩完全可以
su30mk007 发表于 2020-2-16 12:24
我们群就有一个和你一样的,我们称为奇葩手,那家伙竟然也学会了正常手法,结果是他能飞我们的飞机,我们飞 ...

这个太强了
这个……四轴里很多的设置也是升降舵往下拉,飞机抬头啊,直升机也是这个操作啊=.=虽然只要你顺手就行……
enbm860 发表于 2020-2-17 04:43
感谢悟哥的回复。近期刷了你很多贴,对于新手的我,受益匪浅,再次感谢

感谢支持
来自安卓客户端来自安卓客户端
唐山悟空 发表于 2020-2-16 22:56
自己能习惯也无所谓

感谢悟哥的回复。近期刷了你很多贴,对于新手的我,受益匪浅,再次感谢
自己能习惯也无所谓
最好按标准
湖北黄冈黑鸟 发表于 2020-2-16 12:03
可以交流哈拉起来,可以理解为把飞机机头拉起来

自己玩没问题,飞3D特技时看到别人打杆,自己就得琢磨好久了,所有教程都不能直接用了。
其实无所谓哦,就是个习惯,但是按照一般情况来说是向下拉杆飞机往上飞

关键没法交流了,“拉起来,拉起来!”
我们群就有一个和你一样的,我们称为奇葩手,那家伙竟然也学会了正常手法,结果是他能飞我们的飞机,我们飞不了他的飞机,晕!
yxldragon 发表于 2020-2-16 01:31
关键没法交流了,“拉起来,拉起来!”

可以交流哈拉起来,可以理解为把飞机机头拉起来
玩可以就是看一些书操作都反了有点别扭啦。还是建议模友适应过来。

遗落的忧伤 发表于 2020-2-16 10:20
任何问题要一分为二的来看,当你正飞的嗨的时候,旁边有人喊把飞机拉起来,这时候你会在心里默数三下,对, ...

自己认为技术没问题的时候,别人喊啥都不要听
向上推爬升,,,我跟你一样,,习惯了。
任何问题要一分为二的来看,当你正飞的嗨的时候,旁边有人喊把飞机拉起来,这时候你会在心里默数三下,对,我要把飞机推起来
我领导还油门是反的呢,个人认为如果就你一个人飞,无所谓,如果你飞别人的飞机或者别人飞你的飞机,调整一下通道反向就好了!
像我这种飞单位飞机的就要求用标准手,人多了飞机多了就要严格标准了。