5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

憋在家里无聊,飞个kt电动水机北极猫,真爽。

查看数: 1728 | 评论数: 28 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-2-19 18:50

正文摘要:

本帖最后由 滑翔机2000 于 2020-2-19 18:51 编辑 憋在家里无聊,飞个kt电动水机北极猫,真爽。这是我飞过的最好飞的水机。 https://v.youku.com/v_show/id_XNDU1MzAzMTE2NA==.html

NO4LY 发表于 2023-7-13 20:03
玩物丧志呀 发表于 2023-7-13 07:23
3d打印飞机穿透性好,阻力小

有没有比较的图片看看,还有有关数据比较......这超出我的认知了

欢迎继续阅读楼主其他信息

玩物丧志呀 发表于 2023-7-13 07:23
NO4LY 发表于 2023-7-13 00:18
不清楚你是怎么比较的,外形尺寸是否相同?动力配置是否相同?我相信相同尺寸外形,同样配置动力,一定是 ...

3d打印飞机穿透性好,阻力小
来自苹果客户端来自苹果客户端
NO4LY 发表于 2023-7-13 00:18
玩物丧志呀 发表于 2023-7-12 21:29
我一米的p51,起飞重量1.2--1.3千克左右,相反却比kt板的更省电

不清楚你是怎么比较的,外形尺寸是否相同?动力配置是否相同?我相信相同尺寸外形,同样配置动力,一定是密度小轻质的更省电
玩物丧志呀 发表于 2023-7-12 21:29
NO4LY 发表于 2023-7-11 16:49
ABS塑料的强度还是可以的,但是密度怕比EPO泡沫大几倍啊,这个能行吗?同样尺寸的飞机做出来不是相当于EP ...

我一米的p51,起飞重量1.2--1.3千克左右,相反却比kt板的更省电
NO4LY 发表于 2023-7-11 16:49
玩物丧志呀 发表于 2023-7-11 09:44
我以前买的abs材质的3d打印飞机,我觉得挺好,小炸后像积木一块一块的,用胶水当场粘一下就可以继续飞, ...

ABS塑料的强度还是可以的,但是密度怕比EPO泡沫大几倍啊,这个能行吗?同样尺寸的飞机做出来不是相当于EPO的三四个那么重?我从来没有见过,不太明白
玩物丧志呀 发表于 2023-7-11 09:44
NO4LY 发表于 2023-7-10 20:19
你好,今天才看到你的发言。我对3D打印航模很陌生,请教你几个问题:11打印材质是什么?比EPO泡沫如何(密 ...

我以前买的abs材质的3d打印飞机,我觉得挺好,小炸后像积木一块一块的,用胶水当场粘一下就可以继续飞,我个人觉得还是比较好修复的,其实3d打印的飞机最大的优势是气动外形设计非常棒

NO4LY 发表于 2023-7-10 20:23
蓝岱北极星没有卖了,其它的又不符合我的需求
NO4LY 发表于 2023-7-10 20:19
玩物丧志呀 发表于 2020-2-20 15:00
支持这个想法,上次还学习您把北极星加了翼型,加完翼型发现加个鸭翼更好,现在3d打印的飞机价格便宜,
...

你好,今天才看到你的发言。我对3D打印航模很陌生,请教你几个问题:11打印材质是什么?比EPO泡沫如何(密度、强度、韧性)?
2蓝岱北极星有没有图纸?
3能不能自己优化设计图纸再打印?
4怎么计算费用的?

wuxianbest 发表于 2023-7-10 08:30
老贴翻出来问问,楼主在么?给标注一下重心啊。谢谢
260Y2C 发表于 2020-3-28 21:19
请问您这个北极猫的重心在什么位置?我也想做一个,图纸找到了,可是没标重心位置。所以烦劳您给标注一下,谢谢!
我笑OK 发表于 2020-3-9 21:17
滑翔机2000 发表于 2020-3-9 09:13
我的好像是朗宇的2216

换电机,淘个2216去
滑翔机2000 发表于 2020-3-9 09:13
我笑OK 发表于 2020-3-8 21:10
我也刚刚憋了一个,好飞,速度慢了一点,感觉2212动力差一点

我的好像是朗宇的2216
我笑OK 发表于 2020-3-8 21:10

我也刚刚憋了一个,好飞,速度慢了一点,感觉2212动力差一点
leilili_520 发表于 2020-2-26 18:16
滑翔机2000 发表于 2020-2-26 17:31
没调拉力线,电机就是水平放置的。

h好的 ,我看看 弄个 尖头,这 飞机主要靠尾翼
滑翔机2000 发表于 2020-2-26 17:31
leilili_520 发表于 2020-2-26 15:36
这个北极猫,拉力线该怎么调?电机往上还是往下一点??我自己做了个,不知道拉力线对不对

没调拉力线,电机就是水平放置的。

机头用泡沫或珍珠棉弄一个尖头,飞机飞起来会更稳定一些。
leilili_520 发表于 2020-2-26 15:36
这个北极猫,拉力线该怎么调?电机往上还是往下一点??我自己做了个,不知道拉力线对不对
hbxfzw 发表于 2020-2-22 14:06
玩物丧志呀 发表于 2020-2-20 20:42
自己打印还不如去他家买省事

好的,我问问他有没有歼十,或者以后出吧,谢谢啦。
玩物丧志呀 发表于 2020-2-20 20:42
hbxfzw 发表于 2020-2-20 20:13
呵呵,向你学习,我也想买个3D打印的飞机,有打印歼十的吧,有的话给我介绍一个店家,谢谢。

自己打印还不如去他家买省事
玩物丧志呀 发表于 2020-2-20 20:41
hbxfzw 发表于 2020-2-20 20:13
呵呵,向你学习,我也想买个3D打印的飞机,有打印歼十的吧,有的话给我介绍一个店家,谢谢。

歼十估计现在还没图纸,二战机倒是挺全的,我买的p51.翼展一米,75块,闲鱼搜索3d打印p51.广东的卖家
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条