5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谁能告诉我,为什么这个ISDT并充板短路了?

楼主
当时冲着三块360电池,格1400,三块电池从一开始买回来就一起并冲,使用时间和次数一致,内阻也完全基本一样。之前充了几十次了。

今早,平衡储存完成后,准备拔电时候,瞬间冒烟。

某一块电池的t60“负”口焦了

isdt并充板的t60“正”口焦了

为什么?

实在想不懂

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
刚买了这个并充板pl8用,瑟瑟发抖
来自苹果客户端来自苹果客户端
之小邓 发表于 2020-5-22 10:23
不对,我是冲完准备拔了,所以之前是对的。难道是自动松了,然后负极对上了正极瞬间短路了吗?

看你照片负极和正极烧毁程度差不多 要是你没插反应该就是负极和负极烧毁程度差不多  上次6S电池短路插头直接化了
熊大 发表于 2020-5-22 07:46
看着插头烧的位置 你似乎插反了 你另一块电池插着 然后这块电池插反

不对,我是冲完准备拔了,所以之前是对的。难道是自动松了,然后负极对上了正极瞬间短路了吗?
jinxingyue 发表于 2020-5-22 08:00
打火证明有大电流,有大电流证明最高电压电池往最低电压电池里面大电流充电

但问题为什么是电池负极有焦  并冲板正极有焦呢?
是不是短路了
充电器问题有时候是电源的问题,不要用太差的电源,纹波太严重
打火证明有大电流,有大电流证明最高电压电池往最低电压电池里面大电流充电
并充的方式确实不可取
一个插反了 碰了一下
看着插头烧的位置 你似乎插反了 你另一块电池插着 然后这块电池插反
都冲完了  出现这情况  确实费解啊
充电器没停就拔电池?
艾斯特质量真的感人,故障率高,还是用308、PL8这种硬货
艾斯特的并充不是保姆!!!不平衡是正常的事。还有这类充电器测的电压也不能信,最好用万用表测
你插反了。
你的还仅仅是并充版有问题还算好了。 我的T8直接干坏了两块电池我才发现  艾斯特是垃圾充电器   两块新直机电池用十来次就鼓了  排查才发现有一节电池直接冲到4.29V  还有节4.26V 其他节4.19  4.21  4.21  4.20的尽然只有一节,  垃圾的一笔。这平衡能力简直无敌于宇宙了
xt60插头插拔次数太多松了,电阻增加发热严重引起的吧
沙发
都冲完了  出现这情况  确实费解啊