5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

K110主板了,郁闷!

楼主
更换尾电机后,一时冲动忘记两个焊接处忘记做绝缘处理,直接起飞。开始发现锁尾很差,拿在手上测试,发现尾电机转速超级慢.......转了15妙,突然发现一阵抽风,然后遥控器与飞机断开连接,同时问到一股焦味,这个时候才意识到尾电机线路短路。打开机头罩,通电后只有电调的滴滴声,主板灯都不亮了……淘宝新主板已经下单115元。希望下次不犯2了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
xuandouble 发表于 2022-7-8 15:35
请问一下这个接收机的工作电压是多少?好盈12A供电的5V1A会烧掉这个主板吗?

用5V估计主板问题不大吧。有高手改2S动力用的是这个主板。
xuandouble 发表于 2022-7-8 15:35
请问一下这个接收机的工作电压是多少?好盈12A供电的5V1A会烧掉这个主板吗?

很久没玩110了,这个还真不知道,抱歉
风吹唧唧摆 发表于 2020-6-8 00:13
mos管烧了,我也犯过这样的错,1块钱买了2个,换了过后复活了!

stunik 发表于 2020-6-29 09:30
呵呵,有点急躁啊!其它人如果遇到这种情况可以参考一下!

这个接收机工作电压是多少?好盈12A电调5V电压给它供电会烧吗?
stunik 发表于 2020-6-28 22:44
今天遇到了和你这个一样的情况,尾电机不知何故甩了出来,然后MOS管烧掉了,换了3416MOS管,但是接收板还是 ...

哇,猜对了,果然有保护措施,学习了
来自安卓客户端来自安卓客户端
qing83783100 发表于 2020-6-15 09:48
就是伟力的XK-K100,K110的有刷版本,单机带电池和配件,全新有包装的,我买的时候已经涨价了,140元包邮

哪里卖140?
tiger_xu 发表于 2020-6-29 08:22
高手啊,我没搞定电路板已经被我扔了

呵呵,有点急躁啊!其它人如果遇到这种情况可以参考一下!
stunik 发表于 2020-6-28 22:44
今天遇到了和你这个一样的情况,尾电机不知何故甩了出来,然后MOS管烧掉了,换了3416MOS管,但是接收板还是 ...

高手啊,我没搞定电路板已经被我扔了
今天遇到了和你这个一样的情况,尾电机不知何故甩了出来,然后MOS管烧掉了,换了3416MOS管,但是接收板还是没有通电。拆下后发现有一个零欧姆的电阻烧掉了,这是电调给接收板供电的线路。手头一时没有零欧电阻,就用一点导线直接连上。上电后一切恢复正常。想回头还是换成同样的零欧电阻,怕下次还烧,零欧电阻起个保险作用。 

用你的图上的,画红圈的位置。焊点很小,小心不要把其它的位置短路了。

试试看,也许有收获,祝好运!

就是伟力的XK-K100,K110的有刷版本,单机带电池和配件,全新有包装的,我买的时候已经涨价了,140元包邮
qing83783100 发表于 2020-6-13 21:06
所以我买了N多台K100,拆主板用都值了,话说以前100这货才120元,和单主板一样的价钱,其他大部分配件和110 ...

以前买的不是K100,是HCP100吧
所以我买了N多台K100,拆主板用都值了,话说以前100这货才120元,和单主板一样的价钱,其他大部分配件和110通用
可以自己修,关键是自己要懂电子电路原理。
mos管烧了,我也犯过这样的错,1块钱买了2个,换了过后复活了!
lzmars 发表于 2020-6-7 22:25
这个机子舵机好换不,需要一起换3个吗?有一个舵机有点抽风了

简单的,可以一个一个换的
这个机子舵机好换不,需要一起换3个吗?有一个舵机有点抽风了
估计主板也烧了