5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

也做了一个拖网船,拉力可能达到20kg,而且成本还不高

楼主
做了一个拖网船舶,用的是咸鱼二手的那种带液压泵的电机,买的是那种20元一个稍有点异响的。买了4个.想着反正只要能拖网就行就用了最简单的方式做了一条拖网船.今天早晨试了试,由于推力有点大有次还差点摔跤,一只没能测到准确数据,称一般在十几公斤左右跳动,只是有一次我看到称上是8点几公斤时(只看清了前面的8后面小数没看清)觉得不对头,仔细一看是一个桨被绳子缠住了,所以推断拉力不小于16公斤.事后量电压19V多点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

大佬威武,,能不能发个螺旋桨STL资料,,我邮箱285301238@qq.com
搞砣不清 发表于 2020-7-8 18:59
电器防水用704就能解决

电机你能防水?我看你这电机都是水下了

大哥,你两个电机是用一个电调驱动吗?可以只控制一个电机动吗?
学习了好多知识
来自苹果客户端来自苹果客户端
蓬蓬 发表于 2020-12-20 22:38
根据楼主的帖子,我也买啦一个电机,前边的外科敲变形啦,怎么装,转子扫堂,有什么好办法吗解决

这电机前后端盖与定子配合并不紧你怎么会弄坏呢.电机轴稍用砂布弄小点用手能将轴承用力装上就行.转子擦壳的问题你将电机装好后两个螺丝不要装太紧,然后用木棒敲打两端盖,边敲边用手转动电机轴只到不擦壳后将螺丝拧紧.
   厉害  
根据楼主的帖子,我也买啦一个电机,前边的外科敲变形啦,怎么装,转子扫堂,有什么好办法吗解决
来自微站
还是做的更像真些好。
赞一个  好久没来了  都是疫情闹得  整年都没碰航模了  楼主做的很棒!
来自安卓客户端来自安卓客户端
bby120027 发表于 2020-10-19 10:22
楼主这套东西试好了没有,效果如何?

进入冬天了不好试用,明年3月动工, 到天气暖和就可以试用了,先买一个充气小艇再设计推进器安装方式,希望能有比较好的效果.

搞砣不清 发表于 2020-8-15 21:05
也买了一个180毫米铝桨,准备用来做充气皮艇推进器,不过电机是用图示的这个电机,kv值185左右,准备直联驱动, ...

楼主这套东西试好了没有,效果如何?
你好楼主,可以帮忙给打印一套支架吗?最近也想搞个拖网船,材料费邮费我出,谢谢!
可以拉动带人的皮划艇了
也买了一个180毫米铝桨,准备用来做充气皮艇推进器,不过电机是用图示的这个电机,kv值185左右,准备直联驱动,电机放入水下,正在做电机防水,到时推力测试出来再向大家通报.
搞砣不清 发表于 2020-7-29 21:25
做的这个拖网船看来是太简单了,大家都不喜欢,想通了也来做个费手工的船,反正是为了拖网也不会做得太像真, ...

和楼主的爱好一致啊,,hhh

我在这电机卖家的评论里看到有人用这电机做了个皮艇推进器,用了1比3.5的减速,180毫米桨,推力4公斤,电流11A,不知他电池电压是多少.
我觉得这电机(kv310左右)还能带更大的桨,因为100的桨推力明显比90桨大了许多,以前测试的数据如果电机功率不够加大桨也不会增加多大推力,但我实在不想试了,因为打那100mm的桨就用了将近9小时,而且打了更大的桨我以后拿着也没用.
这是4S电池用自己打印的1.6螺距100毫米桨的测试数据,6S下是不是能达到12kg多.想做拖网船的就用这款电机,这次测试用80毫米桨也达到了5.68Kg,用两台电机再用6S电池就能达到十六,七kg,拖什么网都够了.