5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

解剖MEGA POWER SR960充电器!

楼主
前几天发贴介绍了我新买的MEGA POWER SR960充电器,其功能我相当满意,这两天把它解剖啦,估计应该是国外厂家提供电路,在国内小厂加工而成的产品,做工确实不敢恭维,虽然如此,我还是很喜欢这款充电器的功能。
      下面我把该款充电器电路版的整体布局及相关元器件的图片发出来,请懂行的朋友看看说说,好让大家多了解了解这款充电器。
1、充电器整体布局

2  充电器主控单片机

3  其他的元器件

这个黑色的方块块不知到是啥

4   其配套的6S平衡充放电选件的内部布局和部分芯片

欢迎继续阅读楼主其他信息

板子的贴片焊接水平确实差,真怀疑是否是山寨类的产品号称高丽货的。
容易破解和软件复杂怎么要扯在一起?
谁说软件算法就没法复制,这二种芯片都好容易破解的!!
这还叫一般啊???:em16:
原帖由 cchgz 于 2008-4-29 14:34 发表
其实不管是锂电,镍氢还是其他类型的电池,充电的硬件是基本一样的,只是通过软件去改变充电的属性而已,高级的东西就是软件复杂,要实现多种类型的电池充放一点都不难,在硬件成本上没有增加多少的,所以说没有必要迷 ...

当然了,硬件一下就能抄过来,软件算法就没法复制了

回复 #49 0amv 的帖子

其实这么多还能用双单片机还有有必要的
原帖由 chengyabcd 于 2008-6-10 09:33 发表
呵呵双单片机系统!奢侈呀,一片MEGA128+MEGA88!设计够奢侈价格够奢侈!^_^

好像128是主机里的,88是平衡器里的。这是完全分开的两个东西。这个平衡器我在用,除了平衡插头用久了可能接触上要注意点,其他的还不错。
不值
呵呵双单片机系统!奢侈呀,一片MEGA128+MEGA88!设计够奢侈价格够奢侈!^_^
一般啊
其实不管是锂电,镍氢还是其他类型的电池,充电的硬件是基本一样的,只是通过软件去改变充电的属性而已,高级的东西就是软件复杂,要实现多种类型的电池充放一点都不难,在硬件成本上没有增加多少的,所以说没有必要迷信单纯充电功能的充电器
t12的做工和tp比 也只是好一点 贴片的电路 贴片工艺越好东西才更耐用
我晕,用的居然全部是AVR的芯片~~~:em17:
原帖由 大火牛3 于 2007-4-22 02:50 发表
"顶级充电器一般不做全能的.要么只能冲镍氢镍镉,要么只能冲悝电.."
确实是这样!!
操作一定要简单,接上去就冲,还按来按去的,太容易出错了,操作越简单越好

设置还真的不简单,比这台960还复杂N多.很多参数要自己去社顶

其实960的参数设置也不是很多,基本上还算很方便的..他对悝电池比较强一点点,
这个充贵啊!
1550买个充电器..............:em16:
够买10节锂电了.
一个平衡器都顶上一台帝能了,有性价比吗?

回复 #37 futabaVSjr 的帖子

"顶级充电器一般不做全能的.要么只能冲镍氢镍镉,要么只能冲悝电.."
确实是这样!!
操作一定要简单,接上去就冲,还按来按去的,太容易出错了,操作越简单越好
支持解剖让我们看看再做决定