5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

爬坡的风动船

楼主

风动船做到极致,速度过弯操控,各方面都要好 还是不容易的,开干
首先UG画图 风动船有水阶,可以提高高速的稳定性 先用KT板做出来 调整 改进 确定参数了再画图

然后交给3D打印机工作吧,足足打印了4天时间,打印的时候 速度慢点 精度会高一点

麻烦的事情来了,3D打印的东西 重,而且强度不够,还是换成了玻璃钢船
用打印出来的样本 做模具 脱模 翻模 刷胶衣 刷玻璃钢 再合模  前前后后搞了10多天

然后是喷漆,喷漆前要先用水喝800目的砂纸打磨一下,不然表面有脱模剂 喷漆不行的

遥控器 电机电调舵机 螺旋桨  我喷的2K水性漆,这种油漆环保 最好的地方是没固话前 可以水洗掉,不伤手,
但是干了后 洗不掉,酒精和解胶剂都洗不掉 ,质量还是可以的 比自喷漆好很多

买了一个人偶 用橡皮筋绑座椅上,风动船 惯性真大,转弯没有水舵的好 第一次下水就把船头撞个口子,强大的撞击力 把螺旋桨都震断了

还好做了防沉的 就是打包那个气柱 填船里面。
收工了 回家补船

迫不及待的 带上狗子 带上船 奔放的一天开始了

风动船很给力 这个破 30度左右 就爬上去了 两条傻狗 后面追

视频来了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
顶楼主!
老贾 发表于 2021-5-11 08:26
如果你想从体验整个过程中获得快乐,那我支持你
如果你只是嫌贵那我劝你还是买壳比较划算{:1_34 ...

您也是这么说。再说又是纤维布,又是树脂的,也没有条件那。
来自苹果客户端来自苹果客户端
渤雅国际 发表于 2020-8-2 22:55
翻模 比买成品还要贵

是呀?是难免先做废的多?还是买材料都得多买吗?
小杨肖恩 发表于 2020-8-2 19:23
厉害
我也想学翻模的技术,买壳太贵了。

如果你想从体验整个过程中获得快乐,那我支持你
如果你只是嫌贵那我劝你还是买壳比较划算
和狗狗玩得开心!做风动也不简单,万般皆学问啊!!
请问,楼主。能倒车。是用的双向电调吗?
楼主  我做的船油门一大就抬头  前半船体啪啪的打水 怎么解决呢
顶起,学习了

老王啊  记得你
yyqop01 发表于 2020-8-2 20:17
看楼主风动船玩了好多年啊,请问船体设计有什么心得体会和需要注意的技术问题吗?

风动船 因为电机高 推力下压头 分力大 所以船头要抬起来,阻力小  水阶位置很关键
来自微站
学习了
很早就关注楼主的风动船了,值得学习的是楼主对细节和参数的精益求精,都是为了做出最优秀的作品。向你学习。
楼主,喷漆前,胶衣需要处理吗?如何处理
小杨肖恩 发表于 2020-8-2 19:23
厉害

翻模 比买成品还要贵
看楼主风动船玩了好多年啊,请问船体设计有什么心得体会和需要注意的技术问题吗?
厉害
楼主厉害