5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教大佬,穿越机中油门抖动是什么原因?

楼主

新装的机低油门和高油门都很平稳,只有油门在中等附近会出现明显抖动,画面出现波纹震动。飞塔都是有做减震,且飞控和电调中间用海绵做了支撑。电调固件是96K的,网上有说24K的会出现中油门抖动,但我已经刷到96K问题还是存在。

机身强固定,电机有加装减震垫,用来抑制共振,但效果不明显。
RPM滤波也开启了,无论增加滤波还是降低滤波效果同样不明显。
电调Dshot600 双8K,BF4.17固件。

欢迎继续阅读楼主其他信息

Flameout 发表于 2020-8-14 00:11
是电调驱动方式带来的中油门震动,airfleet公众号里有相关的文章

我看过,推荐刷到48K,因为我是96K所以不是电调的问题,现在已经解决了,是电机减震垫的问题,去掉以后就不抖了
hulandy 发表于 2020-8-13 12:41
不知道是怎么抖动。如果只是画面受影响给摄像头和图传加个bec或滤波就好了。如果飞机也抖,要么共振厉害, ...

已经调好了,去掉电机减震垫就不抖了
兔蛋 发表于 2020-8-13 11:15
共振和新旧没有关系
每个电机和桨都有固有的震动频率
如果刚好和你机架相同 就会产生共振

已经调好了,去掉电机减震垫就不抖了
是电调驱动方式带来的中油门震动,airfleet公众号里有相关的文章
来自安卓客户端来自安卓客户端
不知道是怎么抖动。如果只是画面受影响给摄像头和图传加个bec或滤波就好了。如果飞机也抖,要么共振厉害,要么电调噪音大,可以加个高频低阻的大电容,电容线长不要太长,越短越好。可以双管齐下。TPA也可以调整一下,但我很难给出一个合理的值。
来自苹果客户端来自苹果客户端
sjbshrss 发表于 2020-8-13 10:09
大神,新电机和新桨。。。

共振和新旧没有关系
每个电机和桨都有固有的震动频率
如果刚好和你机架相同 就会产生共振

兔蛋 发表于 2020-8-13 08:41
换桨 换电机 依次排除

大神,新电机和新桨。。。
沙发
换桨 换电机 依次排除