5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有一种模友嘴巴很不友善,新手注意了。

当一些模友,特别是新手,在群里面咨询应该买哪一个设备、哪一个飞机性价比高之类的话题时候,总有几个人,也只有那么几个人一直说

“都是几千块的事情,要思考什么?买就是了”
“千把块都要考虑,还玩什么模型?”
“买就是了,千把块而已,一顿饭就没了”

我想问,这些咨询的模友买东西,是用你家钱还是怎么了?
别人群问时候,你不给意见就行了,还用阴阳怪气的语气,贬低他人,显高自己,有什么意思呢?在网络找存在感吗?

据我了解,真正有钱的模友不会讲这些话的,例如北 京模友的x总
讲这些话也就是真的很在乎“千把块”的人,例如深圳的某个常年转卖他人产品的咸鱼佬。

最后
劝这些嘴巴不友好人,多多行善,想帮就帮,不帮忙就算了,别还来一句:“买就是了,几千块/千把块”

航模界,很多坑,新手多咨询可避免很多坑,省很多钱,只有大家互相帮忙,新手走少点弯路,玩航模的人才会越多,航模届才会壮大。

听说有图大家才点进来,那就来一张美图,献给大家

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
同意楼主,当年新手时也遭遇过这些,虽然现在也还是老新手,有些问题知道怎么解决了,有问的一定知无不言
金武’ 发表于 2020-9-12 23:01
大佬,挺你!

谢谢
大佬,挺你!
来自苹果客户端来自苹果客户端
自己非自己的,不管那麽多
说这个不是最差的,最过分的就是那种新手说错了,直接一个p字
不毛他就完事了
单飞的我只能默默的承受,毕竟有很多时候还是需要别人想个点子出个主意啥的,所以像楼主说的情况只能默不作声哈腰做人,玩直机的越来越少了,本来就是个高门槛,又要人为自限,怎么不夕阳西下哦!
说得很对,说出了新人的心声
roc1217 发表于 2020-8-25 11:54
深圳的倒爷?叫啥?

深圳倒爷天天注视这里发生的一切事情……你大可以叫一声,他就会找你了
51mxooooor 发表于 2020-8-24 22:50
倒爷的闲鱼ID私信一下可以吗谢谢

深圳倒爷天天注视这里发生的一切事情……你大可以叫一声,他就会找你了
深圳的倒爷?叫啥?
yukira0218 发表于 2020-8-23 17:07
毕竟倒爷倒出名声的也就这位了

倒爷的闲鱼ID私信一下可以吗谢谢
作为新手水平的我也来顶一下!
群不要太多,没用。
群里面根本没几个人会飞,成天就是几个不会飞的屌丝吹牛皮,你在群里谈技术,我也是醉了,要想谈技术问题还是在论坛里面靠谱,毕竟论坛里面管理严格的多,群里都是藏污纳垢之地
之小邓 发表于 2020-8-23 14:47
极有可能是我们想到同一位了!!!

毕竟倒爷倒出名声的也就这位了
航模玩的是一种情怀和执着,不管怎么玩,只愿大家都玩的开心!
最后这广告闪了我的腰{:9001:}
yukira0218 发表于 2020-8-23 14:35
深圳那边有名的倒爷,哈哈,我想到一个homan

极有可能是我们想到同一位了!!!
深圳那边有名的倒爷,哈哈,我想到一个homan