5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

試製 CG36500

楼主
正进行中,不定期更新⋯⋯

这船叫「CG36500」如果想知道这船的资料,可以找关键字「绝命救援」。

慢速建造中

慢速建造中

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
太忙放下了2星期,继续努力.....更新

驾驶仓

前仓及座位

救生艇船边这些绳是让落水人员容易捉住等登艇不会漂走,制作中

差不多了

谢谢 !
fstrong 发表于 2020-10-2 20:47
你这个漆面。是不是打了原子灰后 又刷了环氧 没有再去补灰打磨?

是的,就是没有耐性补灰打磨。
小巧玲珑
来自安卓客户端来自安卓客户端
你这个漆面。是不是打了原子灰后 又刷了环氧 没有再去补灰打磨?
打印了一个船架,连接了灯号,手扫上了些油漆,十分粗糙,吊起待油漆干,原来吊起方便看到船型。

船名及注册港没有用水贴纸,打印随便胋上,效果不理想,求指导好方法。

fank222 发表于 2020-9-12 08:49
你就依靠第二张那么粗糙的图纸做出了CG36500,手艺的确好啊。这条船的好处是外部比较简洁,这样制作相对容 ...

增加船身左右摇摆的水中阻力、从而减少航行时船身左右摇摆
macau_fan 发表于 2020-9-11 21:52
图纸及相片己寄出,
祝制作顺利
请分享制作过程

你就依靠第二张那么粗糙的图纸做出了CG36500,手艺的确好啊。这条船的好处是外部比较简洁,这样制作相对容易些,只要处理好船壳。仔细观察了提供的图片,原型的船是木头做的,船底2侧的突起部分,干嘛用的?
fank222 发表于 2020-9-11 14:59
特意去看了这个电影,真的很不错。这小船的艇长比较执着才能救到人,这条小船也比较牛,在那么大的浪,滚了 ...

图纸及相片己寄出,
祝制作顺利
请分享制作过程

特意去看了这个电影,真的很不错。这小船的艇长比较执着才能救到人,这条小船也比较牛,在那么大的浪,滚了那么多次,还能运行,到最后还可以超载。我也想弄一条,楼主是否能给个图纸?邮箱 fank222@sohu.com

虽然进展慢,但报告进展是必须的。
机仓安装电调、接收....空间十分紧凑

试水推进也满意,滴水不进。最后也调整一下配重。

不要嫌弃不够美观、还没有化好妆呢

macau_fan 发表于 2020-9-6 23:13
图纸及相片己寄出

已收到,非常感谢!
来自苹果客户端来自苹果客户端
Mr花 发表于 2020-9-6 18:20
49126142@qq.com 谢谢啦

图纸及相片己寄出
macau_fan 发表于 2020-9-4 23:45
只有像5楼第一张图那样的图纸,如需要留下邮箱寄你吧!

49126142@qq.com 谢谢啦

今天贴一些3D配件的作图,实件会在模型看到,还在弄小配件及打磨,进度有点慢

蒙皮的材料(薄木皮)干了之后是十分脆的,撞一下就会开一个洞;
所以上纤维布扫环氧是必需的,做了之后就坚固了,这工序也比较狼狈,过程中就没有拍照了,然后到了最折腾人的上原子灰(在上纤维布扫环氧前己经上了点原子灰及轻轻打磨了一下),我没有耐心弄得不好,也分享一下吧!

只有像5楼第一张图那样的图纸,如需要留下邮箱寄你吧!
有图纸吗?
Mr花 发表于 2020-9-2 14:45
漂亮,什么尺寸

全长52CM;
我之前制作过 1 米的船,连配重约十公斤,去放船都不容易,我想0.6米会是一个合商的尺寸。