5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

911S的两个mos管

楼主

看到电路信息都是旧版911的mos,所以这里补充下。
911S主电机的mos和旧版的911不一样,它是一个8脚的mos,旧版的是6脚的。
它是MDS1521
这是原理图https://html.alldatasheetcn.com/ ... /216/1/MDS1521.html
其实本质上还是一个三脚mos管,仔细看图,可知上面四个脚是D,下面是三个S+一个G,也就是说911S的两个mos管,本质上都是一个三脚N沟mos管。
万用表测量,果然上面四个脚是一起的,下面左边三个脚也是一起的,证明猜想。

只要性能参数匹配,随便找一个三脚N沟都可以焊上去,当然前提是对好引脚。

直升机因为电机不需要换向,所以只需要一个mos,而车和船因为电机需要换向,所以至少需要四个mos。
我没有旧版的911,不过估计也一样,或者说所有有刷的直升机,都是用一个mos控制一个有刷电机。
所以我的意思是,mos烧了,不一定需要急着上tb,翻翻以前旧的电路板,或许上面有不少mos能顶替下。

尾电机的mos上面写着的是00A8C(不是00ABC哦)。

另外,并联mos到底有没有效果?
或者,直接搞一个大的三脚mos更好吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

光看DATASHEET没用,不同厂家生产的管子,型号一样,性能相差甚远,要实测
来自安卓客户端来自安卓客户端
qing83783100 发表于 2020-8-27 17:05
如果是1S的直升飞机,就需要用低电压的MOS管,要求珊极在2V时就饱和通道,通道电阻大概20m欧以下,现在网购 ...

按照你所说的,看文档,找到图4和图5,分别是电阻和栅极电压曲线图,电流和栅极电压曲线图,在3.7V左右性能就开始达到最佳。所替换的mos只需要这个栅极电压在3.7V左右能达到这个效果行了。
我猜想报废的电调上的mos应该还是可以,当然在焊接之前还是要在网上找文档

qing83783100 发表于 2020-8-27 17:08
我曾经测试过,网购的4410MOS管的通导电阻是进口管的8倍,

这个我倒是没有想到。电调上面的那种mos有没有试过?
话说这种mos一个才8毛还包邮。。。。
我曾经测试过,网购的4410MOS管的通导电阻是进口管的8倍,
沙发
如果是1S的直升飞机,就需要用低电压的MOS管,要求珊极在2V时就饱和通道,通道电阻大概20m欧以下,现在网购的MOS管基本上100%达不到要求,只能凑合用