5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

直驱X3 (更新版)

直驱X3 (更新版)之前发过一次帖子,很多朋友都敢兴趣,但是由于电机要改动,要改线,很多模友都止步了,后来我又经过了不停对比,终于发现一款现成的电机,不需要做任何的改动就可以直接使用的,赶紧奉上给大家

欢迎继续阅读楼主其他信息

谢谢楼主方案

来自苹果客户端来自苹果客户端
麻烦问一下楼主,X3大齿盘孔位装u8电机直接装不了吧?侧板要改大吗?

虽然不咋实用,但是折腾挺好的
唐牛 发表于 2020-9-14 01:59
路過,玩機子就是圖個折騰嘛...

楼主动手能力真强
主轴怎么固定在电机里不脱出来
来自安卓客户端来自安卓客户端
maaffei 发表于 2021-2-8 10:29
楼主,请问一下是用单向轴承当连轴器吗?

对,必须有单向
楼主,请问一下是用单向轴承当连轴器吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
动手能力不错 加油
不错,顶一个!

分解仍在角落了,试机的舵机神了,自己炸鸡了
LZ 700 12s 怎样了?
来自微站
A24 发表于 2020-9-17 22:36
坦白说,我懒动手,这单向座这样搞功夫最少,打2个孔就完事。

哈哈,同道中人,我直接电机第柠个螺丝,卡住在机身侧板就算了
老手2 发表于 2020-9-17 21:48
其实不用这个软连接的呀,电机不定死就好了。你这个电机这么厚的?试飞了没有?

坦白说,我懒动手,这单向座这样搞功夫最少,打2个孔就完事。

其实不用这个软连接的呀,电机不定死就好了。你这个电机这么厚的?试飞了没有?

老手2 发表于 2020-9-14 12:41
这个倒是没有想过,我只想到电机不固定,就算是猛烈的炸鸡,电机都可以飞出来,在地上滚滚

补张图:

五体投地!!!
z32254 发表于 2020-9-17 02:52
你跟我讲讲旋翼头咋能直接撞地面?啥姿势?你那个角度的时候大桨在哪?大桨根部还有螺丝可以卸力,动脑 ...

倒飞拍地就可以啊。旋翼头直接与地面接触时停止可以不用靠大桨传力。
假设转子质量是100克,按照u8的尺寸,质量分布按薄壁圆柱估算,从3000转开始100ms匀减速到0就大约是0.5Nm的扭矩了。实际峰值扭矩至少也是和电机最大扭矩是一个量级的。具体是多少不好说,但是并不是“在电机扭矩面前不算啥”。
z32254 发表于 2020-9-16 19:02
你那都是想象,炸鸡那点惯性在电机扭矩面前不算啥

我前面都说了,炸鸡我见过一百多次,没见过把单项炸扫 ...

举爪,这个 扫 单项,大家一般都统称扫单项,其实有很多“扫”的方式,单项一般跟单项轴承座是过盈配合或者胶接,如果这边滑了,造成单项轴承在轴承座里面滑动,有些人也叫做“扫”实际上这个我觉得应该叫做单项和轴承套“脱”了。
   然后单项保持架损坏,或者滚针碎裂(没遇到过),或者顶针弹簧“折”了,这个一般叫做单项扫了。
  还有两种扫的方式。如果单项轴承里面的顶针,因为脱扣了,导致部分滚针不吃力了,也就是说这个单项轴承在轴受到径向力的某些时刻 会失去单项滑动的能力。这个也能称为“扫”了。
  还有就是,滚针咬不住了,有些暴力飞行以后可以看单项轴承套,上面有成锥圆形的“齿”痕,或者你看主轴,上面有明显的咬合的“齿”痕,这也算是单项扫了....
   emmm炸鸡我炸了二十来次吧,450炸了十多次,单项扫过2次吧我印象中,轴承座脱了1次  冰人的450sport混血版本,一般不注意收油门就有很大几率扫。
z32254 发表于 2020-9-16 19:02
你那都是想象,炸鸡那点惯性在电机扭矩面前不算啥

我前面都说了,炸鸡我见过一百多次,没见过把单项炸扫 ...

炸机情况比较复杂。有时候旋翼头直接撞到地面上就基本是一下子停住了。而且盘式电机的惯量比普通电机大很多了。