5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[京] 北 京北边的弟兄们现在都在哪里飞?

楼主
以前有奥体中心,后来有奥运村,以前家边上望京飞场也老有人。我好几年没飞,以前认识的也没人飞了,现在不是找不到地方是找不到人,我自己随便找个地方就飞了,北 京有没有弟兄们还在飞的啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自微站
只要人在总有希望。
来自安卓客户端来自安卓客户端
哎,回归一下论坛,发现自己在论坛最后发帖时间定格在2017年,家里航模都是灰,很多飞机都烂了,没地儿飞啊。
以前在奥体现在家里
我们之前在怀柔城边的大公园飞水机,非常棒的场地,现在立了牌子禁止放飞航模、无人机了;只能去潮白河飞了,冬天可以冰面飞陆机,夏天就水机了~
北 京模友飞难度大,自己一个人摸索,在安全第一的前提下,偶尔沙河水库附近,在公园空地人少的地方也玩。
为了满足场景所限,安全第一,少引人围观,低调的原则,不碰1m翼展以上的飞机,主要玩DLG滑翔机,无动力,没声音。
有动力的飞机,只玩800mm翼展以下泡沫飞机,主要是为了安全和低调,最好白色,保安看了以为就是普通泡沫飞机。最近在玩500mm小型固定翼,不飞高,不引人注意,别人看到认为是儿童玩具,避免麻烦。
有时候公园也玩玩郎宇M2直机,因为小,低调,对场地要求小,还是比较好飞的,但是切忌周围有人,找没人的小树林玩

坐标北边
Co_Pilot 发表于 2020-9-28 03:29
丰模那里现在怎么样了?我上次去还是n年前去玩mini-z,后来听说mini-z场地关了就没去过了,现在听说1/10 ...

模型现货还是丰模比较多,但不如以前啦。
在北 京飞固定翼太难啦,没场地啊
于浩喆 发表于 2020-10-6 19:49
丰模今天去了。就剩一层了,航模没几个,主要买hsp遥控车和其他品牌的遥控车了。杨东不再。场地也没了, ...

小孩玩卡丁车欢着呢……
来自苹果客户端来自苹果客户端
Co_Pilot 发表于 2020-9-28 03:29
丰模那里现在怎么样了?我上次去还是n年前去玩mini-z,后来听说mini-z场地关了就没去过了,现在听说1/10 ...

丰模今天去了。就剩一层了,航模没几个,主要买hsp遥控车和其他品牌的遥控车了。杨东不再。场地也没了,变成草坪的操场了。
于浩喆 发表于 2020-9-27 17:31
这儿也不错

地是硬的,水面,飞飞机还是有点提心吊胆,除非技术好。
flyeagle888 发表于 2020-9-27 12:07
哎,北 京模友的痛苦啊。
罗马湖大管子不行了吧,
航博没戏啦,

丰模那里现在怎么样了?我上次去还是n年前去玩mini-z,后来听说mini-z场地关了就没去过了,现在听说1/10房车场地也关了,北 京玩1/10的都在卖车,我也只好跑跑野场玩拉力了,他们那儿还卖mini-z配件和直升机吗?
来自微站
于浩喆 发表于 2020-9-27 17:30
这儿不错,五环边上,平时人不太多,也没人管飞航模

仰山我小时候老去村里面游泳池游泳去,小30年了,后来去过两次森林公园,感觉跑1/10,1/8的车应该不错,关键没法开车进去啊。我东西太多都放车上,离开20米都嫌远,哈哈哈哈。
来自微站
254520725 发表于 2020-9-27 09:44
顺义,来么

我近段时间发现孙河飞小飞机没人管,空地也多,但是450还是没敢试。
来自微站
这儿也不错

这儿不错,五环边上,平时人不太多,也没人管飞航模

哎,北 京模友的痛苦啊。
罗马湖大管子不行了吧,
航博没戏啦,
门头沟沿着河边偶尔有感觉能起降的地方,
丰模杨东说过南五环外有个临时地方能简单飞飞,
东边通州凉水河边上有块空地可能还能用,
其他如想滑跑起降可能真得延庆、顺义啦。。。
飞直升机的地方还是很多的,以前经常去东小口森林公园的偏僻处飞450(环境不错),,固定翼的完美场地估计只能去飞行营地
头像被屏蔽
密云亚拓飞行营地……每次开车都要一个半小时。
沙发
飞哪种?我喜欢固定翼