5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

老模友携M2与TG520重返模界 一个图帖

中间快10年吧,断断续续一直也没怎么好好玩,今年才算是安定下来,重新入模

脱节太久,很多东西都变了,一些新的飞机、设备都不认识了。

也是在这里感谢中山兄让我重新找到了组织,航模还是要大家一起炸鸡最开心。大家在飞机配置上给了我很多建议。

重修的第一要义是恢复一下基本功,工作繁忙的前提下,飞机便携,省事成了最重要的因素。翻了翻论坛便选定了M2,这小鸡练习悬停 正倒航线 刷锅非常完美,买回来用原厂控也不需要调,精度好,参数稍微加一点就能飞的很好。

最关键:省事不用调  飞行无压力

入门搞了几个月,在本地模友们的催促下,开始着手大飞机。520级别非常适合练习,成本低,电子系统压力小。

走访本地模友后,直接选了tg。 之前一直以为是个野鸡品牌,但是在场地第一次见到就印象深刻,很多细节一看就是老摩友设计的。  

XL做工一般般我见过,550x太重,logo500太贵
看了一圈下来tg确实符合我的需要

配置方面我和大部分玩家不太一样,我选择了走LITE路线,就是够用即可。这样系统负担小,飞行也比较迟久,飞机损耗也低。

我是根据synergy516的配置和视频来选了近似的设备。

kst套机电装+13T主齿轮+19t皮带齿  

13集体螺距  kbar

格式4000mah 35C, 刚好20A是5C

理论转速:
normal   60%  约2000
idle1:   70% 约 2400
idel2:   80% 约 2600

飞下来很舒服够用,也锁的住尾巴。其实normal就可以慢慢飞航线刷锅了。

tg总体偏硬,但是转速下来以后也比较柔和了,声音也小,很舒服。

里面有个棒状物体是我做的放电神器,搜索直流24v加热棒即可  180w

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端

老板腻害! 有空分享下手感  我飞过的鸡太少了
都飞

冰寒 发表于 2020-12-22 16:05
也是10几年没碰啦,才慢慢入坑呢,很多东西也不熟悉了,,,
看起来你技术大涨牛逼克拉斯啊

木有啊   也才开始搞搞航线啥的

也是10几年没碰啦,才慢慢入坑呢,很多东西也不熟悉了,,,
看起来你技术大涨牛逼克拉斯啊
冰寒 发表于 2020-12-22 15:22
找个头像很眼熟呀,是不是张兄?

木  

你还玩着呢吗  
找个头像很眼熟呀,是不是张兄?
精华帖,赞赞赞
来自苹果客户端来自苹果客户端
小草无依 发表于 2020-12-21 23:39
以前也飞过logo550,对它的航线手感很认可,其它到时没有深刻印象。其实我更喜欢停顿利索的,所以横轴支点 ...

非常感谢小草老师   后期逐个折腾试试看
头像被屏蔽
以前也飞过logo550,对它的航线手感很认可,其它到时没有深刻印象。其实我更喜欢停顿利索的,所以横轴支点我一直在用。也可尝试换用logo那样的o圈,手感会有变化的。
小草无依 发表于 2020-12-21 22:37
把中联那个支点去掉,试试看。这飞机风格凌厉,做动作不会拖泥带水,要让它柔一点,还可以降低敏捷,加大 ...

不好意思 再追问下,我看很多模友停顿特别硬,相比logo来说,这个是不是无法通过软件解决了?
小草无依 发表于 2020-12-21 22:37
把中联那个支点去掉,试试看。这飞机风格凌厉,做动作不会拖泥带水,要让它柔一点,还可以降低敏捷,加大 ...

谢谢小草老师 帮助很大  我回头试试  如果只是动软件很容易
头像被屏蔽
garfieldhummer 发表于 2020-12-21 15:17
我在用狗引流

不然帖子能这么火

把中联那个支点去掉,试试看。这飞机风格凌厉,做动作不会拖泥带水,要让它柔一点,还可以降低敏捷,加大风格,同时加大模拟副翼(K8)。去年我试过 90敏捷,110风格,80模拟副翼,这时航线有自动带入感。做侧摆之类的,速度也能跟的上。
卡斯特 发表于 2020-12-21 16:57
一上来就直接人身攻击,每个回复都抓住智商不放,是不是你比较缺那东西才这么喜欢提智商。?敢问同志什么 ...

抱歉抱歉
我是看你问lz说为啥给他精华不给别人,觉得挺没头脑的,这应该要去问版主才对;所以就觉得是不是你缺点那东西,不好意思,可能没理解到位;

lovefly@2012 发表于 2020-12-21 16:42
就你这智商和素质还说别人? 哈哈

版主给LZ的帖子加精华,你不去问版主,却问LZ凭啥要加精华?

一上来就直接人身攻击,每个回复都抓住智商不放,是不是你比较缺那东西才这么喜欢提智商。?敢问同志什么大学毕业的?智商这么高?
来自微站
卡斯特 发表于 2020-12-21 16:51
你这人挺有意思的,再看看我发的帖子。用你那聪明的小脑袋想深一点,我为什么要这样评论。精华是谁给的我 ...

不不不,理我理我。
我原来也发过一个晒图贴,讲了装机步骤和参数设置,版主给我了精华,然后我发帖就很积极了,是一种能激发人积极性的东西;

精华这个东西,不要太在意;开心就好;我把我的不当言语都删掉,咱们无冤无仇,没必要争吵;

lovefly@2012 发表于 2020-12-21 16:42
就你这智商和素质还说别人? 哈哈

版主给LZ的帖子加精华,你不去问版主,却问LZ凭啥要加精华?

你这人挺有意思的,再看看我发的帖子。用你那聪明的小脑袋想深一点,我为什么要这样评论。精华是谁给的我不知道?你以为我这些评论就是单单对楼主说的?我都懒得理你。
来自微站
卡斯特 发表于 2020-12-21 14:43
为什么要直接人身攻击呢?这下好了,如果版主没有删帖,就证明论坛可以随便发骂人的帖子,一个国内第一的 ...

抱歉抱歉, 不人身攻击   友好发言   友好讨论

头像被屏蔽
garfieldhummer 发表于 2020-12-21 15:52
整个论坛就你最丢人

丢论坛脸  丢国人脸 丢北 京模友脸都是你

看你这个德行,你是吃不了了是吗?

你撑到了?
来自苹果客户端来自苹果客户端
z32255 发表于 2020-12-21 15:43
禁就禁呗

你们几个也就这点下三滥的手段,使那些见不得光的伎俩,给中国人丢人!

整个论坛就你最丢人

丢论坛脸  丢国人脸 丢北 京模友脸都是你

要不然咱俩别吵了   我给你寄点补品  消消气

留个地址  呗

头像被屏蔽
卡斯特 发表于 2020-12-21 14:43
为什么要直接人身攻击呢?这下好了,如果版主没有删帖,就证明论坛可以随便发骂人的帖子,一个国内第一的 ...

模型论坛变成人身攻击论坛了,tg功不可没!不讨论问题,指问题就进行人身攻击,已经是tg标配。