5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

虎头兄--1/96,提康德罗加级 邦克山 号完成品细节改动 图片/视频

楼主

提康德罗加级巡洋舰(英文:Ticonderoga-class cruiser)是美国海军下属的第一种正式使用宙斯盾的主战舰艇,为美国海军现役唯一一级巡洋舰
雄壮的直瀑式前桥,冲击力爆棚。多到变态的外管路走线和复杂的火控系统都是提康给我的大脑印象
划重点:本帖主要表明的是我作为一个玩家在成品状态上继续加装细节,并不是我从套材开始零起步做完,不要误会和误导。
成品的来源是某宝的某舟模型,我就不细说了。纯玩家,不推广。定的比较早,2020年8月定,21年2月交付。目前该物出售状态不清楚,所以就不用私我了。

至此,要感谢下几位同僚:@sad大哥,广州舰队的Eric大叔(其实年轻的,哈哈哈)和乌鸦兄弟平时的交流,还有很多群的交流等等等等
1:96比例,整舰1800mm的长度。
先说一下改装的一些细节文字描述:(下面的改装过程展示真的很局限,因为有很多时候真的忘记拍图片了)
1四个动态雷达(可旋转)
2整艘灯光效果,23个贴片LED
3利华的100比例海鹰改折叠状态,从而搭配机库
4舰桥可拆卸帆布顶篷
5发射器管线细节添加
6右后和左后船舷管路和救生舱细节添加
7前锚和尾桨以及救生圈涂装细节
8冲锋艇吊挂细节和绑带细节
9舰艇船员和指挥员细节
10前后垂直发射舱改为隐藏式电控单元
其他的等等等等
还是那句话,尽自己所能完善精致的RC模型

视频动态演示

接下来,开始正题:
这是刚刚拿到成品时候拍得一张,一眼看上去真是无比壮观。

接下来按照我的思路,开始我的漫长改造路
首先,要做一艘折叠翼的海鹰SH-60

然后根据这些大面积的考证实拍图进行阶段性的改动(不能完全能做出所有细节,只能尽可能做到自己能做的

先看一下船体右后舷的,我分别用不同颜色标注几个需要加的细节

首先是环线管路

然后是白色箭头的紧急救生艇支架

单独管路铺装完成以后

然后是舰桥的篷布顶棚

发射单元的管线

缆线包裹球

然后是船头的旗杆

再做一下整舰的上层建筑的灯光,这次选用的还是贴片LED,加了可调电压模块

然后把下面箭头的几个雷达进行无损安装,这个当时忘记拍图片了。
按道理来说那三个火控雷达不应该360°时刻旋转的,只有桅杆处那个才是360°旋转

做了一个电控单元,其实就是为了更方便的开关和观测电压情况等

接下来,我们看一下最终完成品

下面就是我的工作台。平时就是这样玩儿的

完!

评分

灰白色浆果 + 2 + 10 很好,支持!
xxy3409917 + 2 + 10 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

请问你做的几条sar救援船都是手喷漆吗,你用的什么牌子的
大神太强了
          非常漂亮!    这条船还舍得下水吗?

叹为观止,真是太完美了
看了虎头兄的作品,就觉得自己还是小学生
VOLKSWAGENLK 发表于 2021-4-28 20:07
你看下图七,那些管路就是焊接的
焊接的管路用的是锡焊,很简单。

好的,我是在做窗眉那部分,零件小,而且拿不住,不好上锡,想问一下您有什么技巧吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
羽龙 发表于 2021-4-28 19:46
本以为是焊接的话请教一下您焊接技巧呢,落空了

你看下图七,那些管路就是焊接的
焊接的管路用的是锡焊,很简单。
VOLKSWAGENLK 发表于 2021-4-28 17:52
这些地方都是蚀刻片啊,没上色时候挨个粘上去的,最后整体上色。。
上层舰体是ABS,不是金属,怎么可能焊 ...

本以为是焊接的话请教一下您焊接技巧呢,落空了
羽龙 发表于 2021-4-28 11:57
兄弟,问您一下,您在做这种细节的地方时候,是怎么固定的,电烙铁焊住的吗?

这些地方都是蚀刻片啊,没上色时候挨个粘上去的,最后整体上色。。
上层舰体是ABS,不是金属,怎么可能焊接呢
兄弟,问您一下,您在做这种细节的地方时候,是怎么固定的,电烙铁焊住的吗?

真的很精致,漂亮。点赞
羽龙 发表于 2021-4-25 20:32
大哥,就您冲这做模型的环境以及此巡洋舰的细节程度,我决定退模了,比不了啊

我是瞎折腾。共勉共勉
大哥,就您冲这做模型的环境以及此巡洋舰的细节程度,我决定退模了,比不了啊
漂亮、完美。
情定爱琴海 发表于 2021-4-25 16:18
一看工作台就知道是个大神,追求细节,尽善尽美。

谢谢你的支持
P-51 发表于 2021-4-25 16:42
大师作品,这个可以参加世界级比赛了

参加不了的,我是加细节,不是从零开始~
我是站在巨人的肩膀上
作者追求完美的考证,加上大量的图片作为基础支持,还有楼主自己精湛手艺,出了这条精品模型。必须顶。
大师作品,这个可以参加世界级比赛了