5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于大湾区飞行场地的交流

楼主
本人男,爱好女,坐标广州天河,常浪迹于珠三角有限的几个收费航模场地。目前珠三角航模群众基础较为薄弱,场地平台资源有限,但是这也是全国很多地方模友遇到的问题。

说实话飞飞机有的人喜欢清静,有的人喜欢一群人在一起吹水聊天,也有的人喜欢三两好友边飞边品茶。
这些都是飞飞机的快乐源泉。
在这里我就我常去的珠三角几个航模场地的优缺点给各位看官详细介绍一下,如有缺漏烦请指正,不胜感激。
(飞场图片见评论区)

一、东莞洪梅飞场
为什么先说洪梅呢,因为这个场地曾经很长一段时间是我主要去的场地,洪梅飞场今年从洪梅镇的一个岛搬到洪梅镇的另一个岛上面了,但是还在洪梅镇,旧的场地就不说了,说说新的吧。
优点:
1、交通方便,现位于东莞市洪梅镇立沙岛,广深沿江高速立沙岛出口往东500米左右,可以说下高速就是飞场,广州天河驱车不到55分钟,有时候开得快基本可以50分钟内到。广、深、莞大部分模友通勤时间基本可以在1h内
2、环境较好,由于是草场改造的飞场,土地不能硬化,所有区域都是草场,与三两模友在此喝茶吹水飞飞机还是很舒服的。
3、基础设施还可以,有货柜机库、厕所、水电(应该近期完工)、待飞区帐篷。
4、跑道较长,近200m左右,起降航线无遮挡,对新手较友好。
5、模友有新有老,有大神有新手。
缺点:
1、跑道为西南东北向,但很接近东西向,侧风明显,不过这条老手可以忽略,但老手在意的阳光问题下午较为突出。
2、飞手正对着航线位置100米左右有鱼虾塘,背后不到100米有主干道公路,压力较大。
3、按照往年惯例,会费应该会在4k以上。
4、不能飞涡喷。

二、增城三江飞场
这个飞场去的不多,去年就去了几次,今年没去过,之前是有真机通航飞机三角翼等等在这里飞的,玩航模的同志们则见缝插针,空域跑道一流。
后来因安全问题有人项目全停了,有人飞机全转场了,但目前应该还有不少模友在那边飞。
优点:
1、空域、跑道一流,跑道长约八九百米,基本是南北向,草地,宽应该也有两三百吧,不过一般模友飞的区域就在那长宽300乘以100左右的范围。
2、有厕所,有水电,有货柜,有一顶巨大的休息区帐篷。
3、三江的模友整体技术水平还是比较好的。
缺点:
1、年费应该在4-5k左右吧。
2、交通是硬伤,在增城三江,广州去的话顺畅都要1个小时20分钟,其他地方就不知道了。
3、之前还是可以飞涡喷的,现在就·····
4,跑道南北向,飞手坐东朝西,下午GG。

写着写着困了,还有几个明天继续写,请见评论。

欢迎继续阅读楼主其他信息

二维码过期了,能更新一下吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
这个帖子好啊!收藏一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
原来厚街的搬到洪梅了吧?
粤西有啥好的场地谁知道不?
不错了,广州很多都跑佛山来野飞的
来自安卓客户端来自安卓客户端
还有几个场地明天还没写呢,哈哈
感谢楼主分享,人在深圳,一直没问到洪梅新的地址,现在已经开放并收费了吗?前段时间刚找到惠州一个场地,还不错,但是也不是这种专门的场地。。。
一直野飞,还真不知道有这些场地
飞不高的小小鸟 发表于 2021-5-14 09:54
广州野飞的路过。

野飞过一段时间,但系条件允许还是喜欢配套完善点的场地
广州野飞的路过。
cbr7650 发表于 2021-5-14 09:06
罗定机场还能飞吗?

没去过,兄弟可以介绍一下…罗定还是比较远
mxah 发表于 2021-5-14 07:59
进群学习下,感谢分享。

欢迎,互相学习
罗定机场还能飞吗?
进群学习下,感谢分享。
三江机场·
·
·

三江机场位置

可加我微信:360729292沟通交流,也可以加这个群大家一起吹水,全国各地新老手都欢迎。·
·
·
·

沙发

现洪梅飞场位置·
·
·
·