5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: apm方向问题 [打印本页]

作者: oolloo    时间: 2021-11-3 12:52
标题: apm方向问题

各位模友 (, 下载次数: 12) ,当我把apm横向调到270度时,我是否要重新校准amp的六面(原来是用的正常情况的校准方法),按照新的方向重新校准,就是说原来AMP是长的方向是头和尾,新的校准就要按照宽的方向作为头和尾来校准呢?

是按照这个重新校准吗? (, 下载次数: 20)
作者: 595990    时间: 2021-11-3 16:24
机头方向就是白箭头指向的方向
作者: litong_874    时间: 2021-11-3 17:25
不用再次校准。旋转角度是飞控计算时候加上去的。
作者: 傻孑亥    时间: 2021-11-4 08:04
校准六面和加速度计按照调飞机机架的机头机尾方向。不要看飞控原始机头方向
作者: oolloo    时间: 2021-11-5 07:09
litong_874 发表于 2021-11-3 17:25
不用再次校准。旋转角度是飞控计算时候加上去的。

不按新的方向校准的话,飞控水平是斜,几乎斜到30多度,做水平校准也没有效果,按照上面的飞控图片校准的话,水平就没有问题,这是为什么呢?
作者: oolloo    时间: 2021-11-5 07:09
595990 发表于 2021-11-3 16:24
机头方向就是白箭头指向的方向

不按新的方向校准的话,飞控水平是斜,几乎斜到30多度,做水平校准也没有效果,按照上面的飞控图片校准的话,水平就没有问题,这是为什么呢?

作者: oolloo    时间: 2021-11-5 07:10
傻孑亥 发表于 2021-11-4 08:04
校准六面和加速度计按照调飞机机架的机头机尾方向。不要看飞控原始机头方向

作者: 傻孑亥    时间: 2021-11-5 10:30
oolloo 发表于 2021-11-5 07:10
不按新的方向校准的话,飞控水平是斜,几乎斜到30多度,做水平校准也没有效果,按照上面的飞控图片校准的 ...

飞控接地面站上。手动俯仰横滚飞机看一下界面。确定一下方向是否调对了

作者: litong_874    时间: 2021-11-5 10:39
oolloo 发表于 2021-11-5 07:09
不按新的方向校准的话,飞控水平是斜,几乎斜到30多度,做水平校准也没有效果,按照上面的飞控图片校准的 ...

是初始角度没设对。
我是F4飞控,用CLEAN FLIGHT调参,除了飞控安装的三轴夹角外,还有陀螺仪,加速度计,磁力计的方向需要设置。

作者: Chenbing8888    时间: 2022-3-18 15:21

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3