5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于700级直升机电机

楼主
天蝎星4530,亚拓850mx,奥地利4530,这三款电机,不谈发热跟耗电,只谈暴力程度,哪个更暴力?官网电机参数都是虚标,没什么参考价值,用过的朋友说一下实际情况吧,人云亦云的就算了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
dalei1999 发表于 2022-1-13 08:58
这3款电机我都用过。蝎子4530时间比较长了,使用和保养不当也有很多问题,不谈别的,只谈暴力还是可以的, ...

客观,
dalei1999 发表于 2022-1-13 08:58
这3款电机我都用过。蝎子4530时间比较长了,使用和保养不当也有很多问题,不谈别的,只谈暴力还是可以的, ...

说的太详细了,有钱真好
这3款电机我都用过。蝎子4530时间比较长了,使用和保养不当也有很多问题,不谈别的,只谈暴力还是可以的,有力;亚拓850MX,其实也很暴力,因为楼主不谈别的,但确实它有点热,哈哈!其实蝎子也热;后面是EGOdrift4530,我用过2款,510KV 和550KV。起初用510KV是觉得飞机齿比配得不好,就更换了550KV,转速就可以了,一样热,都烫手。只谈暴力,550KV挺爆的,510KV不爆是因为转速不够。

还用过,xnova xtareq 550KV油王版,因为用在RAW700上,这架飞机不得不说电机散热好,所以一个起落下来,温度真的低。肿么又说温度了,也很暴力(主要原因是水平有限,转速超了2200以后,都觉得暴),呵呵。。。

后来用昭意47系列,4725,4730,4735都用过。最后的感觉就是700级的飞机用4725就够了,像我们这样飞着玩的,没有太高追求的,足够了。用一段时间(看起落数),寄回台州厂家,换轴换轴承,保养,动平衡。又是一台新电机,哈哈。还可以,性价比真的高。   肿么又跑题了,也很暴力。

暴力的定义,我也说不好,都是主观感受。谢谢!
电机轴和轴承 是消耗品,使用一段时间后 及时保养和更换。 正常模友,比如一年就飞50个起落,忽略即可;如果一年到了1000多起落,请及时保养。

前段时间在某个群里,有个哥们说 xnova也是国产货,那哥们很认真,专门去了公司注册地(北 京)及其办公地点,还有照片。

哎。。。网络时代。。。真的是。。。  内裤穿的是什么品牌都能看见。
850定子应该是4535的,重绕后的850最暴力
来自安卓客户端来自安卓客户端

Yz199611 发表于 2022-1-12 14:53
xnova保养麻烦吗

方便啊,市面上的电机,除了k,其他都差不多结构,换轴,轴承都很方便

xnova在动力上确实比蝎子好,温度以及效率也是,全面超越蝎子的,你要是考虑动力,xnova确实是市面上最好的,油王全面就用的这个牌子
说奥利奥不好的都是锑,看做工比蝎子强多了,动力强温度低,暴力好选择,蝎子嘛用多了也就那回事,一个垃圾吹到天上去了
仓老湿 发表于 2022-1-12 20:41
奥个jb地利 工业辣鸡   谁买谁**

应该把工业改成生活吧
闲鱼花几百收个k牌的850电机用它不香吗
奥个jb地利 工业辣鸡   谁买谁**
风飞舞 发表于 2022-1-12 11:31
天蝎星-亚拓-奥地利

wslqf 发表于 2022-1-12 11:39
论暴力,没有比xnova更好的了

xnova保养麻烦吗
卡斯特 发表于 2022-1-12 09:45
我选昭意

昭意营销可以,广告语就是超天蝎星,超这个,超那个
谢绍聪 发表于 2022-1-12 13:19
奥个jb地利,小罗自己找工厂代工作的吧下次又来个捷克电机,每次一个新品牌电机都要说自己比蝎子优秀,谁是 ...

奥个jb地利,小罗自己找工厂代工作的吧下次又来个捷克电机,每次一个新品牌电机都要说自己比蝎子优秀,谁是标杆一目了然
论暴力,没有比xnova更好的了
天蝎星-亚拓-奥地利
蝎子和昭意