5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

师傅:铣床常规操作求教

查看数: 1629 | 评论数: 26 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-1-15 10:52

正文摘要:

本帖最后由 克隆人 于 2022-1-15 23:53 编辑 后拉式莫氏锥,如何拆卸,难不成只有砸? 有什么高招,或者有啥专用工具吗? 先谢谢! ^_^

Riiken 发表于 2023-2-26 20:51
弱鸡新手刚入小钻铣,目前换夹头虽然都拧得很吃奶力,但都是松开了后拉螺杆就手取下来,是因为新机吗?会不会用久了就会变难,还是备个铜锤较好?目前每次装夹头都空压吹净,上点wd40或空压机油,会有帮助吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

maydbboo 发表于 2023-2-26 20:23
进来看看
yaoril2012 发表于 2023-2-6 09:19
这铣床用的如何?
来自安卓客户端来自安卓客户端
jsjtd 发表于 2022-1-20 08:48
低调走过 发表于 2022-1-16 09:31
我的25LV好像不需要砸,,拧螺纹就能换莫氏锥了,就这我都嫌麻烦,我另外买了个直柄钻夹头,这样几乎不用换 ...

你可以弄个步进电机实现电动拧螺纹
63263441@qq 发表于 2022-1-19 20:43
电动扳手就好用
scccs 发表于 2022-1-17 19:52
克隆人 发表于 2022-1-17 19:04
终于看明白了,原来是螺帽拧在主轴上向下顶拉杆。

正常配个能上主轴的螺帽即可,可惜我这 ...

车一个一体的螺帽   或者车个盖子焊螺帽上面
来自苹果客户端来自苹果客户端
scccs 发表于 2022-1-17 18:55
图二盖子拧主轴上   拉杆在里面  一拧拉杆莫氏刀柄就给顶松了
克隆人 发表于 2022-1-17 18:42
scccs 发表于 2022-1-17 18:19
图片不大清楚   主轴尾部有螺纹

谢谢您!
咱两说两差了,您说的是不同的轴;我说的莫氏锥。
^_^
scccs 发表于 2022-1-17 18:19

图片不大清楚   主轴尾部有螺纹
克隆人 发表于 2022-1-17 17:47
scccs 发表于 2022-1-15 12:48
我的是有个盖子在拉杆头那   松拉杆就行顶刀柄出来

谢谢。
受到启发,我也自己做了一个,可惜失败了。
不知道人家原厂是如何设计的,您有空闲时麻烦上个图看看。
^_^

jsjtd 发表于 2022-1-17 09:20
用橡胶锤
何光 发表于 2022-1-17 05:01
最简单的就是用冲击批,我用的得伟887,18v的,紧得时候响二声就够用了,装拆都是秒速。不用多大力,太紧没用,12v的冲击批也应该不费力。我的小铣床是bf20l,拉杆在主轴里面,你这个不用拆下来。
YANGYANGCO2 发表于 2022-1-17 01:11
直接上B16的一体重型精密夹头,换上基本就不用动了
合肥火火 发表于 2022-1-16 23:56
ctc1233 发表于 2022-1-15 13:27
我也是用紫铜锤子砸顶端,不过砸之前先用一段铝棒把机头支撑住,这样避免砸的时候机头的滑轨和丝杆受冲击
...

这个办法好,我的也是MT3锥度头,刚玩机的时候不懂拉紧螺丝使劲拧,敲了好多次到现在都没有敲下来过,
来自微站
克隆人 发表于 2022-1-16 16:44
造万物 发表于 2022-1-16 11:26
在主轴孔上焊个螺帽

咋焊?主轴上焊接?
^_^
造万物 发表于 2022-1-16 11:26
在主轴孔上焊个螺帽
低调走过 发表于 2022-1-16 09:31

我的25LV好像不需要砸,,拧螺纹就能换莫氏锥了,就这我都嫌麻烦,我另外买了个直柄钻夹头,这样几乎不用换来换去的了
YANGYANGCO2 发表于 2022-1-15 13:36
我买的铣床,拉杆外面还有个套,里面放个东西,可以压紧丝杆,就可以把丝杆顶下去了,不过买来换上ER25以后就没有替换过了,16以下都可以夹,16以上的用车床改尾巴一样能夹
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条