5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

仓老湿入模记-电机长测 更新1

楼主

很久没更新了,主要这两年疫情折腾的,三天两头居家/隔离,这不最近新疆疫情又来了,这次决定不再躺平,做一件一直想做还没付之行动的测试。

本次测试主角分别为:
1-天蝎星Scorpion HKIV-4025-1100KV

2-奥地利 EGODRIFT 4025HS 1050KV

3-COMBOVE TYPE4225 1100KV

首先以上三款电机均为全新状态,不专业的测试 重量 电流 扭力  温度 热衰      测试均为手动测试 全程无专业设备支持。请手下留情。

先来最简单的重量部分

1-天蝎星Scorpion HKIII-4025-1100KV  
  重量为365g

2-奥地利 EGODRIFT 4025HS 1050KV
重量为410g

3-COMBOVE TYPE4225 1100KV
重量为371g

总结:昭意4225 在这三款中尺寸最大的电机,重量控制非常出色,比天蝎星4025只重了6g,反观奥地利EGODRIFT 重量去到了410g 比天蝎星4025重了45g   传说中它能结冰?个人觉得它材料挺差的,不知道是江阴的生产厂节约成本问题还是这个电机的老板节约成本问题。
其次说说上手手感问题,也就是材料及加工精度,个人觉得昭意最好,第二是奥地利EGODRIFT(准确说应该叫江苏省江阴市EGODRIFT) ,第三是天蝎星。

对于上机测试 当然少不了电调
对本次测试准备了3款电调,分别为,好盈200A 好盈130A 好盈120A

电调有了,还缺少舵机,使用两套不同规格搭配,
中舵DEKO6295 9125   
标舵GDW G92 G95

舵机有了,还缺少陀螺仪,本次采用mikado vbarneo link

陀螺仪有了,最重要的就是飞机了,使用两台goblin raw580作为测试机。

三款电调以及三款电机将采用轮巡方式上机。
准备接受我开关手的摧残吧。

测试最终目前已确定,所有测试完成后我将尝试把goblin raw700和巨妖700 搭配的昭意4730 520KV   安装给raw580飞行。

面对疾风吧!!!!!

今日更新:
完成双机安装及试飞
6S一台
12S一台(昭意4225新购入了570kv 后续更新1100kv)
转速2400
6S震动700左右
12S震动500左右

各项数据收集整理中,每台凑够50起落再上传数据。

仓老湿

评分

z32254 + 2 + 10 写的不错!
pcwhere + 2 + 10 很好,支持!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
别问我为什么全是好盈电调
这大概就是穷人的烦恼吧
精华帖预定,搬凳子看戏
有个错误,天蝎星那个一看就是最新款四代,不是老款三代
仓老湿 发表于 2022-5-15 15:17
别问我为什么全是好盈电调
这大概就是穷人的烦恼吧

跟你一样的烦恼,全部好赢
师路 发表于 2022-5-15 16:12
有个错误,天蝎星那个一看就是最新款四代,不是老款三代

感谢指正,已纠错。
小丛 发表于 2022-5-15 17:16
跟你一样的烦恼,全部好赢

丛总见笑了,囊中羞涩,不然我也K牌加身,天蝎星左右,YGE随行。

仓老湿 发表于 2022-5-15 18:02
丛总见笑了,囊中羞涩,不然我也K牌加身,天蝎星左右,YGE随行。

哈哈,
火钳刘明
来自苹果客户端来自苹果客户端
抢个楼  
赶紧测试
现在测试门槛都这么高了吗?   
火钳刘明
摩拜
顶,支持一波
好盈就可以了
4225 好东西啊   580神器   这么轻   搞!
所以看來是要飛起來測,這樓的成本好高啊,有無考慮單測電裝,不上空飛行呢(感覺變數又變多了)?