5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 昆明8126万能工具铣配件交了定金出问题了 [打印本页]

作者: 大磊    时间: 2023-3-12 23:38
标题: 昆明8126万能工具铣配件交了定金出问题了
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 30)
二手机床市场看中了一台昆明工具铣 外观原漆还算可以试了试机各项功能均很正常 经过讨价还价老板便宜了500元 于是我就交了500元定金 打算有空装车发物流运走,结果交完定金发现主轴旷动较为厉害 有1mm的旷量感觉交了定金反正早晚是我的了于是第二天我就把主轴给拆了 拆开发现铜瓦拉伤较为严重 装铣刀的那根花健轴有拉伤 网上有一家卖这个配件的大概全套500元的样子 但是听说新轴瓦的也需要刮研 ,与老板商议老板答应可以在便宜点 不到6000元的样子 请问网友们这铣床还能继续入手吗?
(, 下载次数: 20)

作者: 故都马卡富    时间: 2023-3-13 06:18
个人玩家,我是齿轮变速的不要,主轴用铜套而不用轴承的不要,因为不要换配件维修

作者: 故都马卡富    时间: 2023-3-13 06:21
故都马卡富 发表于 2023-3-13 06:18
个人玩家,我是齿轮变速的不要,主轴用铜套而不用轴承的不要,因为不要换配件维修

不好换配件

作者: 故都马卡富    时间: 2023-3-13 07:14
新轴瓦刮研,十年前我那五吨货车换发动机轴瓦,修车的也没刮研,直接新轴瓦换上去的。

作者: LSP5454    时间: 2023-3-13 07:59
这么大个的床6000不到,废品价了。
作者: 阳光zxcv    时间: 2023-3-13 09:12
这6000块可比买个7045强多了,看托板精度,换主轴,运行没啥异响可以上手了
作者: 674384967    时间: 2023-3-13 13:13
搞生产就算了 定金能捞多少捞多少回来。自己慢慢修练手 托板精度可以的情况下 可以考虑 反正也便宜
作者: 大磊    时间: 2023-3-13 13:35
花健主轴 拉成这样算严重吗?还能修复吗
(, 下载次数: 16)

作者: longhai    时间: 2023-3-13 16:01
小问题

作者: 大磊    时间: 2023-3-13 17:15
longhai 发表于 2023-3-13 16:01
小问题

大师教教我呗,是抛光还是研磨 还是继续用

作者: 木剑    时间: 2023-3-13 20:03
外圆磨磨一下,然后再刮刮轴瓦,简单的很。

作者: 大磊    时间: 2023-3-13 20:59
木剑 发表于 2023-3-13 20:03
外圆磨磨一下,然后再刮刮轴瓦,简单的很。

不需要更换新的吗?

作者: 木剑    时间: 2023-3-13 21:28
看看间隙大么,大了就换个。
然后买点红丹和三角刮刀,慢慢的一点点刮吧,B站搜搜视频学学,刮不好也不会比现在差到哪,万一刮好了不就牛逼闪闪放光彩了么。
作者: free-fly-h3    时间: 2023-3-13 21:49
1,不要了,买能到手用的好机。

2,买个好的铣头换上。

3,对自己技术有信心的话,先洗净主轴,测量圆度(圆锥度)-----也可以是跳动/全跳动,圆锥度0.005左右的话,金相砂纸抛光到Ra0.2以下:
   3-1,买个新铜套,配刮
   3-2,或者就用原有铜套(你说间隙有1~2毫米了),清洗干净,拉毛,贴塑1.2毫米,配刮
作者: longhai    时间: 2023-3-14 08:52
油石,研磨沙,刮刀。准备好就整它,铜套弄得好,比轴承好用很多

作者: fnwlq    时间: 2023-3-14 11:31
我买的是4000元,带个旋转工作台还带一个分度盘,6000太贵了
作者: 7vi    时间: 2023-3-15 13:07
fnwlq 发表于 2023-3-14 11:31
我买的是4000元,带个旋转工作台还带一个分度盘,6000太贵了

用上了没有?效果如何?

作者: 天工君    时间: 2023-3-15 20:45
能自己修好,那也是行家了!
作者: 0754    时间: 2023-3-20 16:17
6000贵了一点点--不过问题不大--买下8126应该来问我一下--保证你不会掉坑里--我对这个铣床太熟悉了

作者: 嗯嗯亲亲    时间: 2023-4-1 13:01
喜欢万能工具铣 可惜没地方放
作者: 活塞    时间: 2023-4-1 20:38
修起来需要花较多功夫和时间,还要去学习,虽然这个过程很有意思但也有点累人累心,如果时间不是太充裕,尽量别碰。要买就要有充分的时间和心理准备。

作者: 阳光zxcv    时间: 2023-4-1 21:03
看见有人用北 京5032大力铣,那效率真高
作者: 爱吃玉米的晓夫    时间: 2023-4-1 22:39
买把三棱刮刀买管油画颜料,好好刮一下轴瓦就能复活这台床子了(我的帖子里面有类似的内容)。甚至可以把东西寄过来我给你刮,但从机床上拆下来刮可能不太合适
作者: 爱吃玉米的晓夫    时间: 2023-4-11 23:37
大磊 发表于 2023-4-2 20:57
谢谢伙计的热心,需要了我真的找大师你帮我刮啊

好啊好啊,今后需要数车加工什么零件也可以找我

作者: fnwlq    时间: 2023-4-27 15:50
爱吃玉米的晓夫 发表于 2023-4-11 23:37
好啊好啊,今后需要数车加工什么零件也可以找我

朋友你是哪里的,能留个联系方式吗

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3