5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

开帖请教各位大神手法问题

楼主
如题,之前一直飞皮传小机,只要能转我就飞,自从开始折腾亚拓700X,各种问题不断,分析了一下,一是装调机问题,二是飞行手法问题。关注手法问题的主要原因是我发现同样的设备在不同人的手里它状态不同,听说手法好的高手飞行不伤机也能完成各种动作,但是在我手里基本上就会出问题。尤其是开始练习摆类动作,十字摆皮传机会掉转,轴传机新齿在我手上扛不住几个起落,烧电机扫齿啥都有了。现在想针对手法问题请教一下,到底什么是手法?什么是开关手?正确的手法应该是怎样的?请大家不吝赐教,万分感谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
帅锅锅哇咔咔 发表于 2023-9-19 13:07
因为轴传机只有700X,没有对比也不知道别的机是不是一样,但是手上的DB700皮传机确没有出过问题,耐造多 ...

轴传不如试试X7,logo700,forza700
来自安卓客户端来自安卓客户端
摆类的动作 真机和模拟器还是不一样的 模拟器不存在掉转  真机会掉转 会掉高度 只能慢慢的练习了 先从彩虹开始练
帅锅锅哇咔咔 发表于 2023-11-5 15:54
此一时彼一时,亚拓700确实有扫伞齿的情况,我自己扫了两次红齿,但是换了蓝齿加强了尾管座后,还是正常 ...

我觉得除非亚拓把轴传改直驱 不搞二级传动 才能根治
不知不觉爱上你 发表于 2023-11-5 15:21
亚拓700扫齿论坛一搜一大把,不信你搜搜看。

前辈的经验需要吸取,但是经验正不正确需要你自己去验证一下看啊。我自己现在就正在验证亚拓700现在新齿能飞多少起落,不自己实践光人云亦云不可取。一是要自己验证,二是要找出原因和解决方案。私以为这才是玩航模的意义所在。
不知不觉爱上你 发表于 2023-11-5 15:21

此一时彼一时,亚拓700确实有扫伞齿的情况,我自己扫了两次红齿,但是换了蓝齿加强了尾管座后,还是正常飞啊,手感还是不错
yyqop01 发表于 2023-9-17 03:31
刚刚开始学摆类动作,试试把集体螺距调低,然后慢慢摆从慢到快

请教集体螺距正负12度算是中间值吗?低于12度算低不算?我的理解是集体螺距越大飞机走的越快不知道对不对
卡卡其顿 发表于 2023-9-18 12:54
飞机被设计出来拿出来卖,就应该经得起开关手折腾,扫齿要去找飞机原因,包括装机、转数、齿轮厂家设计强度

因为轴传机只有700X,没有对比也不知道别的机是不是一样,但是手上的DB700皮传机确没有出过问题,耐造多了
飞机被设计出来拿出来卖,就应该经得起开关手折腾,扫齿要去找飞机原因,包括装机、转数、齿轮厂家设计强度
帅锅锅哇咔咔 发表于 2023-9-17 13:52
我是新手也是第一次玩轴传机,真没想到这么成熟的机子还会扫齿这么快,我一直认为是我调试的问题或者是我 ...

估计和飞机的问题也很大,我x3就没扫过,其他轴传的机好像也很少听扫的
伞齿部位喷点铅粉(就是锁具上用的那种)可减少摩擦和扫齿的概率。尤其是新换的伞齿!
纯净星空 发表于 2023-9-17 11:00
其实手法问题确实存在,但你有没有想过700x的尾伞齿大家都在扫,我觉得你这情况,飞机本身也有很大 ...

我是新手也是第一次玩轴传机,真没想到这么成熟的机子还会扫齿这么快,我一直认为是我调试的问题或者是我手法不对,确实郁闷了
yyqop01 发表于 2023-9-17 03:31

正负12度我都觉得慢一般700我都是13度往上
shi555 发表于 2023-9-17 03:09
大螺距硬顶的手法油门不能开的太低,最好不低于85,不是那种疯狂摆和超转没那么容易扫,你开70多油门就适合 ...

由于无法看转速,我是按齿比和油门估算的转速,我这个75油门感觉飞机已经很灵敏了,80油门感觉像是360一样,持续的摆就是这时候会烧电机扫齿
kingcatboy 发表于 2023-9-17 02:16
看一下我最近的帖子,里面有伞齿安装方法。

之前看了说是尾传动轴往尾管座方向捅的那一下子,造成前伞齿间距不对。我不太认可,因为我是先装好尾巴尾管全部,最后才插上去的,也就是说我这个传动轴用力卡进的方向是先往尾巴方向,再往尾管座插的时候前伞齿间隙应该是比后伞齿间隙大的。这个问题通过加垫片解决吗?
海南炸鸡王 发表于 2023-9-17 00:03
我手法很差劲但是飞700也不怎么伤飞机啊

比我好啊
er232 发表于 2023-9-16 20:02
这个东西很难说,有人是快到点了时候急打螺距急停,有人是看势过去了螺距早就收了,快到点时螺距又顺势顶上 ...

手法就是螺距给的时机?可以这样理解吗
其实手法问题确实存在,但你有没有想过700x的尾伞齿大家都在扫,我觉得你这情况,飞机本身也有很大一部分原因。
有的动作本来就需要充足的转速和螺距支持,对飞机的动力还有传动结构本来就是很大的考验,就比如快速钟摆,或者全螺距的高速航线什么的,手法流畅细腻精准的话,确实可以减小对飞机的压力,但是你就算手法超神了,它也需要最基本的一个动力输出才可能完成这些动作,你如果700装个100a不带定速的电调,再装一组内阻几十的老电池,就是kenny来了这飞机也不可能飞出他平时的一半水平。
说到底亚拓700x的整个传动系统都是十多年前的东西,十多年前的飞机动力跟现在根本没法比,十多年前的飞行风格也完全没有现在那么快那么凶猛,别跟我说厂手飞的好好的,你猜那些厂手多少起落就换齿?,就好比你拿一个轩逸,非要改个600匹的发动机上去,它那点变速箱和半轴什么的,扛得住开多久?