5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

伺服电机直联卡盘可行么?

楼主
淘了个750W的伺服电机,支持速度模式,想做个简单的小车床,能否通过法兰盘直联三抓卡盘来驱动啊?扭矩啥足够么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原动机(电机轴副)不适合作为切削工作的主轴,二者设计工况与作用决然不同。
我用750W伺服带小车
tiantangqq 发表于 2023-12-1 08:14
你电机是伺服还是变频,伺服位置模式一般能到3000转,速度模式大部分能上5000,我小车床用的600W的能上6000 ...

我的是伺服,额定转速2000,不知道能上多少?
来自苹果客户端来自苹果客户端
你电机是伺服还是变频,伺服位置模式一般能到3000转,速度模式大部分能上5000,我小车床用的600W的能上6000转
tiantangqq 发表于 2023-11-30 16:35
速度模式

一般超频转速能到额度的多少倍?
活塞 发表于 2023-11-30 10:15
我有个芝山的3kw伺服,额度转速2000,请问怎么实现超频,一般最高能达到多少转?

速度模式
hpn 发表于 2023-11-29 17:39
建议做一级减速 ,因为一半电机转速3千转,可以超频到5千,对车床来说太高了·,力矩小了·,建议做·2.5倍 ...

我有个芝山的3kw伺服,额度转速2000,请问怎么实现超频,一般最高能达到多少转?
沙发
建议做一级减速 ,因为一半电机转速3千转,可以超频到5千,对车床来说太高了·,力矩小了·,建议做·2.5倍减速 比较理想 ,我的210就只这么改的