5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

老0628车床

楼主
网上买的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
一看螺通,二看成色,三看价钱,缺一不可
乌喇小屋 发表于 2024-5-27 13:13
有一个,比这个新。

上个图,欣赏下
有一台。
有一个,比这个新。
主要都是车螺纹时打正反俥造成皮带轮轴损坏。
0628小车床一般都是皮带轴损坏严重一点,我的0628重新订做了一根皮带轴,皮带轮结合部位由原来的直径18改成25了,皮带轮也改成双槽沟的。
老机好机
人老了,上年纪了,蛋都不痛了。
dongd2000 发表于 2024-3-14 19:10
不错不错,有心有精力,慢慢拆腾,反正闲着也是闲着

闲得蛋痛,看手机,视力下降。
不错不错,有心有精力,慢慢拆腾,反正闲着也是闲着
来自苹果客户端来自苹果客户端
造万物 发表于 2024-3-14 08:39
前辈有没有去谈价?

问过,四干至六干之间,成色旧点的基本铁价,较新的,6132也就要四干多点。今年行情不如去年,更卖不上价,基本废铁价。
故都马卡富 发表于 2024-3-13 23:15
看过了,一点二三吨,三四个干瓦电动机,我个人玩不了。Co630的体积重量电机功率是我能承受的极限

前辈有没有去谈价?
造万物 发表于 2024-3-13 21:33
老哥,南京这边有一批南京二机产的c6136库存车床,成色价格都不错,可以看看

看过了,一点二三吨,三四个干瓦电动机,我个人玩不了。Co630的体积重量电机功率是我能承受的极限
老哥,南京这边有一批南京二机产的c6136库存车床,成色价格都不错,可以看看
老0628和0630外在尺寸大小,加工真径长度都相似,只是体重相差一倍,0628是轻量化设计,两者都有纵横自动走刀,个人玩,两人还能移的动。但也比新黄山,可贝之类重一倍以上,虽然老旧了,纸面上精度不行,但加工大点另件,运动起来,比新品强。
发个我改的车,本人小毛驴,出了力,拉了不少东西回来。

北美的灰狼 发表于 2024-3-13 05:27
我也搞了一台0628,成色很差(便宜),我修了两年了,目前已经很不错了。但是我觉得不如0630好用(主要是走 ...

兄弟你是个讲究人,追求完美,我正好相反,是个粗人。想想年青时,用锉子锉皮带孔,这旧车床再不行,也比那强。看看家用轿车二三十万公里都不大修,不换齿轮轴承,可知,那机械不是那么容易坏的,很好小车床,钻铣床,台钻,只是年代久了,外观差了,其实内在并无大的磨损,换新的轴承还不如老的质量好,多此一举,自找麻烦,我通常只是用柴油机油清洗下而已。
我也搞了一台0628,成色很差(便宜),我修了两年了,目前已经很不错了。但是我觉得不如0630好用(主要是走刀的方式),我也有一台0630。
这个床子如果成色好还行,图上这两台建议你还是算了吧,风险太大,搞不好导轨都磨出坑了,入这种床子就不叫练手了,简直是找虐